Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ТОРТ "НАПОЛЕОН" - СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1-е тесто:
1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.

2-е тесто:
1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
1,2 стакана муки 0,5 стакана на подсыпку
Замесить тесто и разрезать его на 6 частей.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом.Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов).
Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.
Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты.

Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста.Готовим крем: 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300г масла. Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей.
ТОРТ
Рейтинг записи:
7,0 - 197 отзывов
Нравится192
Поделитесь записью с друзьями
Надежда Надежда
ОЧЕНЬ НЕ ОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ,ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТОИТ ВНИМАНИЯ.
Зая Полусладкая Зая Полусладкая
старинный рецепт с маргарином, ага))
Тамара Тамара
ха-ха старинный ,старинный вода с уксусом и маргарин порубить в муке вот пышки а крем варить молоко яйца крахмал и т.д.
Надежда Надежда
Девчонки,а почему и не старинный ,мне 72 года,мы выпекали по рецептам один от одного переходящим,пусть в 22 года -я уже была сама хозяйкой,тогда был маргарин,прошло 50 лет ,а если этот рецепт от мамы то и того больше и тогда в моем детстве тоже был маргарин,так-что зря вы со скептецизмом отнеслись.Арецепт похож на тот,что выпекала моя мама,но она рубила муку с маргарином ,затем вымешивала,а с этим меньше мороки,но такой же.
Зая Полусладкая Зая Полусладкая
50 лет - это не старинный))

Следующая запись: Ленивчики

Лучшие публикации
Наверх