Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Куриное филе с ароматным рисом

Ингредиенты:

Филе куриное — 600 г
Рис — 200 г
Масло оливковое — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец красный сладкий — 1 шт.
Чеснок — 1 шт.
Чоризо или другая сыровяленая колбаса — 100–150 г
Маслины — 50 г
Петрушка — 1 пучок
Соль — по вкусу
Перец свежемолотый — по вкусу

Приготовление:

1. Филе грудки или другой части помойте и разрежьте вдоль пополам, если филе большое. Посолите, поперчите по вкусу.
2. В сковороду или чашу мультиварки влейте половину оливкового масла, обжарьте грудки с двух сторон. На сковороде жарить 7–10 минут с каждой стороны, в мультиварке — по 12–15 минут на режиме жарки до румяной корочки.
3. Промойте рис и поставьте вариться до готовности в подсоленной воде.
4. Нарежьте лук, чеснок, колбасу и перец.
5. В сковороду налейте оставшееся масло. Если грудку жарили на сковороде, то можно использовать её же. Сначала обжариваем лук, затем добавляем перец, чеснок и в последнюю очередь на 1–2 минуты колбасу.
6. Готовый рис и маслины добавьте в сковороду, посолите всё по вкусу и аккуратно перемешайте.
7. Порубите зелень. На блюдо выложите рис, сверху — куриное филе, посыпьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Лебедева
Рейтинг записи:
6,0 - 72 отзыва
Нравится72
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх