Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Густое яблочное повидло (для выпечки)

Понадобится:
яблоки - 1 кг
сахар -1 ст.
________________________________
Примечание: у меня яблоки были сладкие, без кислинки, поэтому я взяла 1 стакан сахара. Если яблоки кислые, сахара нужно взять побольше.
________________________________
Приготовление:

Яблоки нужны местные, а не импортные.

Яблоки помыть, разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семенных коробочек

Натереть на терке

Положить в кастрюльку с антипригарным покрытием

Яблоки варить БЕЗ воды до мягкости (минут 15-20)

Затем пюрировать блендером

Засыпать яблоки сахаром

И варить до загустения на медленном огне минут 40, постоянно помешивая. Проверить готовность можно положив немного на тарелку. Если не стекает - готово. Но можно так и не делать - и без тарелки видно, что повидло уже густое, с ложки, если перевернуть, не падает

Вот такое замечательное густое повидло получилось!

И с перевернутой ложки не падает.

Успешной вам выпечки!
Густое яблочное повидло (для выпечки).Понадобится:яблоки - 1 кгсахар -1 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 143 отзыва
Нравится136
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Марина Марина
И никакой пользы, кроме потребления сахара не остается
Татьяна Татьяна
Я варю густое повидло из отжимок от сока,добавляю мякоть из отстоя сока,сок отдельно закатываю,добавляют в отжимки немного сахару и варю в мультиварке как кашу и закатываю
Ольга Ольга
Яблоки содержат много пектина. Летние сорта позволяют добавлять сахара по самому минимуму (150-200г на 1 кг). Осенние кислые 400 г на 1 кг яблок. Это значительно ниже, чем в варенье. Поэтому все заготовки из яблок (пюре, повидло, пастила) гораздо полезнее.
Ольга Ольга
Я делаю повидло из летних сортов. Сначала режу на четвертинки, удаляю сердцевину и выгоняю сок. Потом протираю через дуршлаг, чтоб удалить шкурки. Добавляю сахар и нагреваю в духовке. Там прогрев равномерный - реже нужно перемешивать. И не плюется. А повидло получается густым. Если намазать на пергамент и подсушить, получается пастила. Прекрасный заменитель конфет. Много пектина и минимум сахара. Сплошная польза.
Лёля Лёля
Ольга
Светлана Светлана
Ольге: спасибо.🌹
♥ Fly ♥ ♥ Fly ♥
Наверх