Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Желе из красной смородины по рецепту Элизабет Дэвид

По этому рецепту получится настоящее желе, даже не нужно добавлять пектин. 

Ингредиенты:

Красная смородина — 1 кг
Сахар — 1 кг

Приготовление:

1. Красную смородину вымойте и очистите от веточек. Обсушите ягоды на полотенце, переложите в таз или кастрюлю, в которой будете варить желе. 
2. Добавьте сахар и тщательно перемешайте. Оставьте на 10–15 минут, затем поставьте на большой огонь и, постоянно помешивая и снимая пенку, варите 8 минут. Снимите с огня.
3. Аккуратно протрите ягоды через сито и сразу же разлейте в стерилизованные банки. Крышками пока их не закрывайте.
4. Оставьте банки с открытыми крышками до полного остывания (примерно на 4–6 часов). На поверхности желе образуется пленка — это не должно вас смущать.
5. Закрутите банки крышками и отправьте их на хранение в темное прохладное место.

Приятного аппетита!

Автор: n_ponedelnik (Instagram)
Желе из красной смородины по рецепту Элизабет Дэвид.По этому рецепту получится настоящее желе, даже ...
Рейтинг записи:
7,0 - 156 отзывов
Нравится153
Поделитесь записью с друзьями
Елена Ланцская Елена Ланцская
У меня нет красной смородины, я варила такое желе из белой, а для цвета добавила несколько ягод чёрной смородины (На килограмм белой, буквально штук 30 черной). Варила протёртую смородину 10 минут с момента закипания. Получилось довольно плотное желе точно такого же цвета как на фотографии. Но 1 к одному сахар и ягоды - это перебор. Я на килограмм ягод положила 700 граммов сахара. Получилось вкусно и не приторно.
♥ Fly ♥ ♥ Fly ♥
Ольга Ольга
Слишком муторно! Можно просто отжать сок в шнековой соковыжималке и добавить сахар на 1 кг(!) сока 1,2-1,3 кг сахара. Хранить на холоде. Ягоды обязательно должны быть сухими и не перезрелыми. А если варить, то просто выгнать сок в соковарке, добавить сахар и вскипятить. Разлить по банкам. Получится прозрачное (без частичек мякоти, как при протирании через сито) рубиновое желе без мути.
Наверх