Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Икра кабачковая на 3 кг

Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год! 

Описание приготовления:
У каждой хозяйки есть свой, годами проверенный рецепт приготовления икры из кабачков. В нашей семье таких рецептов несколько: кто-то любит с помидорами, кто-то — с перцем или баклажанами. Но вот икра, приготовленная по этому простейшему рецепту, устраивает всех. Ингредиентов минимум, времени на подготовку уходит тоже не очень много. Зато икра получается нежной и даже шелковистой по ощущениям языка! Делюсь с вами рецептом. Узнайте, как приготовить икру кабачковую на 3 кг, она у нас так и записана в книжке. Из данного количества ингредиентов получается 3,5-4 литра икры. 

Ингредиенты:
Кабачки — 3 Килограмма (очищенные)
Лук репчатый — 500 Грамм
Томатная паста — 250 Грамм
Масло растительное — 250 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки
Соль — 2 Ст. ложки
Уксус 9% — 5 Ст. ложек
Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
Лавровый лист — 2 Штуки

 
Как приготовить "Икра кабачковая на 3 кг"
Икру лучше готовить не из молодых кабачков - в них много сока. А старые вызревшие кабачки для икры — самое то, что надо. Очищаем кабачки от твердой кожуры и от семечек.
Чистим лук.
Перекручиваем кабачки и лук через мясорубку, добавляем томатную пасту, растительное масло. Перемешиваем и варим 1 час с момента закипания. Не забывайте перемешивать, чтобы икра не пригорела.
Потом добавляем соль, сахар, молотый перец, лавровый лист и уксус. Варим еще 1 час. Потом убираем из икры лавровый лист и горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам. Можно дополнительно измельчить икру блендером. Только после того, как поработали блендером, лучше довести икру до кипения, а потом раскладываем её по банкам и закатываем.
Рейтинг записи:
6,5 - 124 отзыва
Нравится118
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ольга Ольга
Без моркови вкус водянистый. В классическую икру идет морковь. Отвариваю 700 г моркови (можно мелкой) и очищаю; 3,1 кг кабачков отвариваю на пару. Лук 600г пассерую до золотистого цвета. Все пробиваю в блендере, добавляю 400 г томат-пасты 28-30% без крахмала, 1 ст. л. соли, 0,5 ч. л. уксусной эссенции и черный молотый перец. Все проваривается на медленном огне в кастрюле с толстым дном. Остается закатать в стерильные банки. Выход - 8 банок 0,5 л.
Надежда Надежда
Я сначала запекаю в духовке, а потом перекручиваю и варю. На 1 кг очищенных кабачков, по 200 гр.-лука, моркови, болгарского перца и помидор. Через 30 мин варки добавляю 1 ст масла и 0.5 татарского кетчупа, соль, сахар и варю ещё30 мин, затем раскладываю в банки и стерилизую.Это лучшее, что я ела.
Ольга Ольга
я добавляю чеснок, но ничего не запекаю , кабачки порезанные отвариваю, морковь. лук и томатпасту пассирую
Надежда Надежда
Запечёные овощи вкуснее, чем сырые варёные, это мнение всех, кто пробовал мою икру.
Галина Галина
Точно,запечённые с лучком вкусняшка,я так же делаю ,и лишняя вода выйдет из кабачков
Marina Marina
Я через мясорубку,без уксуса
Наверх