Тесто для корзиночек
Корзиночки получаются настолько вкусными, что после этого теста мне не хочется пробовать никакое другое.
Корзиночки рассыпчатые, мягкие, настолько хрупкие, что нужно очень осторожно их вынимать из формочек. Ну, а в сочетании с густым джемом и вкусным белковым кремом - просто песня!
Ингредиенты:
0,5 ст. сахара
1 яйцо
100 г слив. масла (мягкого)
100 г маргарина (мягкого)
0,5 ст.л. майонеза
0,5 ч.л. гашеной соды
2 ст. муки (450 г)
Приготовление:
Масло, маргарин и сахар положить в миску
Взбить миксером на высокой скорости.Добавить яйцо.Взбить.Добавить майонез. Взбить.Добавить гашеную соду. Взбить.Частями добавить муку.Замесить тесто.
Формочки смазать растительным маслом или маргарином. Тонко размазать тесто по формочкам
Выпекать при 190 С до золотистого цвета
Готовые корзиночки аккуратно вынуть из формочек.
Затем на дно каждой корзиночки положить ложку густого джема
А сверху из кондитерского мешка выложить белковый крем (швейцарское безе).
Если у вас нет формочек для корзиночек, сделайте вместо них печеньки, как я...
Готовые пирожные посыпьте цветной посыпкой или конфетками.
Приятного чаепития!
Показать прошлые комментарии
Наталья
Ольга! Вам надо вести свою кулинарную рубрику!)) Если что, одна подписчица у вас уже в наличии.) Делала вашу крыжовенно-чесночную намазочку - это ж песня!))
Ольга
Ну, с моей работой это, увы, невозможно. Времени отнимает слишком много. А заниматься чем-то впопыхах и абы как не привыкла. Если только на пенсии. Или решу сменить свою работу. Я рада, что крыжовник с чесноком понравился. Это не только вкусно, но и полезно. Попробуйте еще сливу с чесноком и аджикой. Сейчас как раз поспела слива с кислой кожурой. Она лучше всего подходит.
Ольга
А что касается корзиночек, то в классическом варианте 1-2 яйца, 200 г масла (или маргарина - эконом-вариант), 300-350г муки и щепотка соли. Без сахара. Так как начинка может быть любой. Не обязательно сладкой. Сырной, салатной, рыба или паштет. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. Готовые тарталетки можно даже заморозить. И использовать при необходимости, если неожиданно нагрянули гости. Для начинки всегда что-то есть в холодильнике.
Лариса Григорьевна
не люблю ни есть.ни на столе..фигня разная..это ддля мнимо-счастливых надо украшать столы.чтоб палей отопыреный держали.
Ольга
Мешать масло и маргарин не вижу смысла. Разве что удешевить рецепт. Так же как добавлять пол ложки майонеза. Что он даст? В таком количестве жира и сахара? Слишком мало количество. Если 5 ложек и соду не гашеную уксусом - то пышное тесто. Для тарталеток это не совсем удачный вариант. Так как даже песочное тесто накалывают вилкой, чтоб не вздувалось. Или засыпают горохом. Вкусно получается, если половину масла заменить сметаной. И не так жирно. А в данном варианте - жир и сахар. Пустые калории.
В тесто вполне можно сахар не класть. А начинить яблочным пюре и украсить малиной, иргой... Можно яблочное пюре пробить со сливочным маслом с добавлением капельки коньяка. Или припустить на сливочном масле яблоки с добавлением меда, сахара и корицы.