Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Персики в сиропе на зиму.

Ингредиенты:

1300 г персиков;
1 литр воды;
500 г сахара.

Приготовление:

Сначала помоем персики.

Затем разрежем их пополам и удалим косточку. Можно сделать кусочки персиков поменьше, разрезав каждую половинку еще пополам.

В чистые банки уложим половинки персиков.

Прокипятим крышки для банок в течение 7-10 минут.

Приготовим сироп. Для этого вскипятим воду с сахаром.

Заливаем сироп в банки с персиками. Ставим банки в большую кастрюлю, наливаем в кастрюлю воду такой же температуры, что и сироп в банках, чтобы разница температур воды в кастрюле и в банках была небольшая. Вода должна закрывать банки по плечики. Доводим воду в кастрюле до кипения и стерилизуем банки с персиками: 700 мл и 1-литровые банки - 15 минут; 500 мл банки - 10 минут. Накрываем крышками. У меня получилось 2 банки по 700 мл и 2 банки по 500 мл.

После стерилизации достаём банки из воды и закручиваем (закатываем) крышки. Переворачиваем банки с персиками вверх дном, чтобы убедиться, что сироп не вытекает из банок. Уже через месяц вы можете кушать вкусные и ароматные персики в сиропе.
Персики в сиропе на зиму. Ингредиенты: 1300 г персиков; 1 литр воды; 500 г сахара. Приготовление: ...
Рейтинг записи:
7,0 - 169 отзывов
Нравится164
Поделитесь записью с друзьями
Алина Алина
Спасибо
Ольга Ольга
Вкусно. Всегда делаю. И нектраины. Если брать мелкие сорта, то половинками удобно укладывать в баночки. Если не очень сладкие, то 600 г сахара кладу.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Почему перевод? Очень вкусно получается. Они более ароматные, чем персики. Зимой с шариком пломбира... За уши не оттащишь. Да и просто открытая баночка никогда не застаивается в холодильнике. Ребятишкам очень нравится. Хотя в свежем виде едят не все.
Марина Марина
ро
Наверх