Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Пирог к завтраку

Ингредиенты:

- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки соли разрыхлителя
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- 200 г. сыра
- колбаса
- зелень по вкусу

Приготовление:

1. Яйца растереть с разрыхлителем (можно использовать соду) и солью, влить стакан кефира.

2. Перемешать миксером, постепенно добавляя приготовленный стакан с мукой. Тесто должно получиться как на оладушки.

3. Когда тесто вымешано, добавить 150-200г натертого твердого сыра, зелень (какую любите) и несколько нарезанных сосисок (можно колбасу или отварное мясо). Еще раз хорошо перемешиваете, выкладываете в форму, смазанную маслом.

4. Выпекаете в разогретой духовке около 30 минут.
Пирог к завтраку.Ингредиенты:- 2 яйца- 1/2 чайной ложки соли- 1/2 чайной ложки соли разрыхлителя- 1 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 115 отзывов
Нравится109
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ольга Ольга
Разрыхлитель надо смешивать с мукой, а не с яйцами и кефиром. И вводить в последнюю очередь, чтоб пирог хорошо поднялся и не был клеклым.
Вадим Вадим
...понял - вводить в последнюю очередь
Илана Илана
Если не разрыхлитель, а сода - то она всыпается в кефир,
потом добавить яйцо и остальные ингредиенты.
Ольга Ольга
И сода смешивается с мукой и добавляется в последнюю очередь. Если ее добавить в кефир молочная кислота погасит соду, все пузырьки выйдут и тесто будет клеклым. Поэтому сода всегда в конце. И сразу же в духовку. Тогда максимально воздушная выпечка получается. А смешивать с кефиром или сметаной советуют те, кто ни химию не учил в школе, ни готовить не умеет.
Ольга Ольга
С мукой смешивают, чтоб равномерно распределилась в тесте и не попадало комочками. Можно просто соду, например 0,5 ч. л. высыпать с толовую ложку и добавить 1 ч. л. холодной воды (не газированной!). И вылить в готовое уже замешанное тесто. И быстро перемешать. Комочков не будет, консистенция не изменится, а тесто поднимется прямо на глазах.
Ольга Ольга
Вся разница меж содой и разрыхлителем в составе. Очень часто вместо разрыхлителя можно купить смесь той же соды и лимонной кислоты. По сути - как соду гасить уксусом. Только реакция протекает в тесте, а не на воздухе. А если в составе гидрокарбонат аммония - то кислород выделяться начинает при нагревании. То есть уже в духовке.
Наверх