Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Огурцы как из бочки( квашеные).

Огурцы как из бочки. Готовлю такие огурчики не один год - всегда хрустят и отлично хранятся.
В подготовленные банки на дно укладываем листики хрена, можно и корешки, зонтики укропа, листья смородины, дуба, дольки чесночка и перец черный горошком. Укладываем огурчики и заливаем горячим маринадом: на 1 литр воды 2 ст. ложки крупной каменной соли. Оставляем при комнатной температуре для брожения на 3 дня . Появившуюся белую пену снимаем и слив рассол кипятим . Горячим рассолом заливаем огурцы, закатываем стерильными крышками. Укутываем до остывания. Такие огурчики хорошо подходят для салатов, рассольников и просто похрустеть.
Огурцы как из бочки( квашеные). Огурцы как из бочки. Готовлю такие огурчики не один год - всегда ...
Рейтинг записи:
6,5 - 131 отзыв
Нравится128
Поделитесь записью с друзьями
Ольга Ольга
Раньше огурцы заливали ледяной колодезной или ключевой водой, а бочки скидывали в озеро, где ключи бьют. Чтоб они в холоде солились. Поэтому они получались хрустящими и ароматными. А сейчас кипятком шпарят и квасят... Вареные с пустотой внутри... Разве это огурцы? С бочковыми ничего общего!
Венера Венера
Делаю 50% рассол с ключевой холодной водой, то есть 50 г соли на литр воды. После окончания брожения закрываю крышкой, хорошо взбалтываю. чтобы муть ушла в воду, сливаю, кипячу, заливаю и закатываю. Хранятся в погребе. Кроме вышеперечисленной зелени добавляю в банку веточку эстрагона.
Резида Резида
Наверх