Подборка лучших рецептов домашнего кваса.
1. Рецепт кваса ржаного.
На 3 литра воды:
ржаные сухари – 1 кг,
сахар – 200 г,
дрожжи – 20 г,
изюм – 50 г.
Ржаные сухари залить кипятком, затем охладить.
Процедить, добавить сахар и хорошенько размешать.
Добавить дрожжей, поставить в теплое место и дать бродить 12 часов. Потом перелить в бутылки, добавить изюм и поставить их в холодное место.
Через два дня квас готов.
2. Домашний квас
Ингредиенты:
500 г ржаных сухарей,
40 г дрожжей,
200 г сахарного песка,
50 г изюма,
5—10 побегов свежей мяты,
3—4 листочка черной смородины,
4 л воды.
Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования темно-коричневого цвета. Сухари залить кипятком и дать настояться в тепле 3—4 ч.
Сусло (если квас готовится не в настойном чане) процедить через несколько слоев марли, добавить в него сахар, разведенные в стакане сусла дрожжи, мяту, листья смородины и, накрыв посуду тканью, дать квасу настояться в теплом месте 10—12 ч.
Когда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам, в каждую из которых положить по нескольку изюминок.
Бутылки хорошо укупорить и поставить в холодильник.
Через 3 суток квас готов.
3. Рецепт кваса медового.
В русской кухне насчитывается множество рецептов приготовления квасов.
Предлагаем вам рецепт приготовления кваса на меду.
Ингредиенты для кваса:
400 г мёда,
5 л воды,
400 г изюма,
1 лимон,
1 столовая ложка ржаной муки,
8 г дрожжей.
Для приготовления медового кваса по этому рецепту русской кухни в мёд кладем лимон, нарезанный тонкими кружками, изюм и заливаем 4 л холодной кипячёной воды, в которой размешаны мука и дрожжи.
Через сутки подливаем в бочонок 1 л кипяченой воды. Когда лимон и изюм всплывут на поверхность воды, жидкость процеживаем сквозь сито. Разливаем квас по бутылкам, закупориваем, положив в бутылку по 2—3 изюминки и храним в холодном месте. Через 2—3 дня квас готов к употреблению.
4. Рецепт кваса русского.
Ингредиенты:
хлеб ржаной — 1000 г,
сахар — 200 г, д
рожжи — 50 г,
изюм — 50 г,
вода — 6 л (5 л для замачивания сухарей и 1 л для разведения дрожжей).
Хлеб нарезать ломтиками и высушить в жарочном шкафу. Сухари раздробить на кусочки и залить кипятком.
Через 6 — 8 часов жидкость отцедить (она должна быть прозрачной, с коричневым оттенком), положить сахар и разведенные дрожжи. Посуду накрыть, спустя 12 часов настой разлить в бутылки, положив в каждую 2—3 изюминки.
Бутылки плотно укупорить.
Первые сутки держать квас в теплом месте, а затем поставить на холод.
Наиболее вкусен квас 4-дневной выдержки.
5. Рецепт Петровского кваса.
Ингредиенты:
800 г ржаных сухарей,
25 г дрожжей,
по 100 г сахарного песка, меда, хрена,
4 л воды
Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования темно-коричневого цвета.
Сухари залить кипятком и дать настояться в тепле 3—4 ч.
Сусло (если квас готовится не в настойном чане) процедить через несколько слоев марли, добавить в него сахар, разведенные в стакане сусла дрожжи, мяту, листья смородины и, накрыв посуду тканью, дать квасу настояться в теплом месте 10—12 ч.
Когда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам.
Перед розливом в бутылки в него добавляют мед и тертый хрен.
Бутылки хорошо укупорить и поставить в холодильник.
Через 3 суток квас готов.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Рецепты
/
Подборка лучших рецептов домашнего кваса. 1. Рецепт кваса ржаного. На 3 литра воды: ржаные сухари – ...
Рецепты
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Я с детства испытываю своеобразное волнение перед свежим покровом снега… Точно вступаешь в какой-то новый мир, и всего тебя пронизывает радость открытия, первого соприкосновения с чем-то чистым, нетро...
Посмотреть ещё 5 фотографий
Сайт знакомств в Лузино без регистрации бесплатно
Знакомства для интима в Лузино без регистрации
Сайт знакомств в Лузино для серьезных отношений
Сайт знакомств в Лузино с девушками
Сайт знакомств в Лузино с женщинами без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Лузино с мужчинами бесплатно
Сайт знакомств в Лузино для взрослых
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 414 638 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Закуска из лаваша с колбасой, помидорами и чесноком
Лучшие публикации