Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Дрожжевые лепешки на сковороде 

Ингредиенты 
-мука 500 гр. 
-вода теплая 300 мл. 
-дрожжи сухие 7 гр. 
-растительное масло 2 ст.л. 
-сахар 1 ст.л. 
-соль 1 ч.л. 

Приготовление 
Муку смешиваем с солью и дрожжами. В теплой воде растворяем сахар и струйкой вливаем в муку, помешивая. Добавляем масло и месим руками, пока тесто не будет отставать от рук. Оставляем тесто для лепешек на 1 час, пока не увеличится в 2 раза. 
Подошедшее тесто делим на 8 частей и формируем шарики. 
Руки смазываем растительным маслом, пальцами разминаем шарики в лепешки и выкладываем на смазанную маслом поверхность. 
Выкладываем лепешки по одной в горячее масло и жарим на среднем огне сторону до золотисто-коричневого цвета. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. 
Ароматные лепешки складываем друг на друга стопкой и сразу подаем. Лепешки отлично подойдут и к первым, и ко вторым блюдам, или можно просто подать с молоком или сладким чаем.
Рейтинг записи:
6,5 - 117 отзывов
Нравится114
Поделитесь записью с друзьями
Галина Галина
Симпатичные.Но приходилось делать и просто--из муки, воды, соли. И знаете--тёплые они хорошо проскочили.
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Наверх