Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Творожные кексы

Всем доброго времени суток!

Вчера пекла творожные кексы. Мне очень нравится выпечка на основе творожного теста, она всегда получается нежной, мягкой, особенно, если не переполненна излишними жирами и прочей сдобой. 

Делюсь с вами ещё одной творожной вкуснятиной на десерт.

200 г творога

2 яйца

2 столовые ложки сметаны

2 столовые ложки сливочного масла

1 стакан сахара

1/2 чайной ложки соды (погасить)

изюм, ванилин по вкусу

1 стакан муки.

Смешиваем все ингридиенты до однородной массы. Сахара я всегда ложу чуть меньше, на этот раз тоже, но дело вкуса. Сливочного масла положила на глаз - просто зачепнула ложкой из масленки. Формы для кексов смазываем маслом и наполняем до половины. Выпекаем в разогретой духовке до готовности.

Все, нежнейший десерт готов.

Приятного всем аппетита!
Творожные кексы.Всем доброго времени суток!Вчера пекла творожные кексы. Мне очень нравится выпечка ...
Рейтинг записи:
6,0 - 74 отзыва
Нравится70
Поделитесь записью с друзьями
Ольга Ольга
На 200 г творога стакан сахара?
Ничего не слипнется?
Ольга Ольга
И зачем сода? Даже гашеная. Ни грамма муки - по сути запеканка творожная, а не кекс. В нее соду не кладут.
Творог+яйца+сода = плавленый сырок.
Ольга Ольга
Сахара многовато. При избытке сахара тесто плохо поднимается. Даже с содой.
Аннушка Аннушка
там стакан муки написан
Наверх