Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Печенье "Тающий снег"

Это просто БОМБА! 
Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого... Но ЭТО "переплюнуло" всех! 
Печенье рассыпается едва коснувшись языка. 
Любите такое? Тогда готовим! 

Понадобится:

слив. масло - 250 г (комнатной t) 
сах. пудра - 0,5 ст 
раст. масло (без запаха) - 1/3 ст 
крахмал - 4 ст.л. 
мука - 3,5 ст. 
ванильный сахар - 1 пачка (10 г) 

ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!! Я нечего не забыла. 

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. 

Взбиваем все хорошо миксером. 

Добавляем крахмал, перемешиваем миксером Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером 
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. 

Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. 

Вымешиваем руками до однородного состояния. 
Добавляем последние пол стакана муки. 
И вымешиваем. 
Делим тесто на 3 части. 

Каждую часть раскатать в колбаску И разрезать ножом на кусочки 
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом. 

Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки). 

Обваливаем печенье в сах. пудре. 
Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее. 

Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! 

Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! 

Очень вкусное! К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке... Короче, стало моим любимым!
Рейтинг записи:
6,0 - 100 отзывов
Нравится99
Поделитесь записью с друзьями
Ольга Ольга
НИчего не забыла: жир, мука и сахар. Чего тут забывать-то? Пустые калории.
Наверх