Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Курица в сливочно-лимонном соусе 

Ингредиенты: 

Сливочное масло — 2 ст. л. 
Оливковое масло — 1 ст. л. 
Куриная грудка — 4 шт. 
Чеснок — 3 зубчика 
Лук-шалот — 1 шт. 
Лимон — 0,5 шт. 
Пармезан — 50 г 
Сливки жирные — 180 мл 
Шпинат — 150 г 
Тимьян свежий, веточка — 1 шт. 
Соль — по вкусу 
Чёрный молотый перец — по вкусу 
Белое сухое вино — 2 ст. л. 
Паприка — по вкусу 
Лимонный перец — по вкусу 
Куриный бульон — 60 мл 

Приготовление: 

Куриные грудки смажьте солью, перцем и паприкой. В большой сковороде разогрейте два вида масла. Обжарьте в нём курицу с каждой стороны по 4 минуты. Грудку уберите, а вместо неё выложите мелко нарубленный лук, чеснок и тимьян. Обжарьте ингредиенты в течение нескольких минут до коричневого цвета. После этого влейте сок лимона и вино. Следом влейте бульон и сливки. Всё перемешайте. В конце добавьте мелко натёртый пармезан и шпинат. Выложите курицу. Закройте сковороду крышкой. Готовьте блюдо 12 минут.
Курица в сливочно-лимонном соусе .Ингредиенты: Сливочное масло — 2 ст. л. Оливковое масло — 1 ст. ...
Рейтинг записи:
6,5 - 115 отзывов
Нравится114
Поделитесь записью с друзьями
Валентина Валентина
Готовлю грудку проще, заливаю сметаной, добавляю различные приправы и иногда по желанию репчатый лук и на медленном огне тушу. Получается мягкая и сочная
Наверх