Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Как приготовить копченую скумбрию дома

Это скорее эксперимент в домашних условиях, но без химии и различных добавок, которыми просто напичкана магазинная рыба.

Ингредиенты:

Скумбрия 1шт
Соль морская 2 ст. ложки
Вода 0,5 л
Чай 23 пакетика
Лавровый лист 56 листиков
Душистый перец
Лук красный 1шт
Зелень.
Масло оливковое

Приготовление:

1. Заварим крепкий чай и добавим в него лавровый лист, соль и душистый перец.
Дадим настояться и остыть до комнатной температуры.
2. Как только маринад остыл погружаем в него предварительно очищенную и порезанную скумбрию.
3. Оставляем мариноваться скумбрию в рассоле на сутки в прохладном месте.
4. Затем достаем и видим какой великолепный цвет принимает наша рыбка, почти как копченная.
5. Мелко полукольцами нарезаем лук и укладываем на поднос. Украшаем зеленью и поливаем сверху оливковым маслом.

Этот рецепт домашней скумбрии понравиться даже самым требовательным гурманам, так как он готовиться быстро и не заставит подолгу ждать желаемого блюда.
Рейтинг записи:
6,0 - 76 отзывов
Нравится68
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Діана Діана
чай 26!!! пакетика лавровый лист - 56шт!!!!
Luci /Люси/ 264 Ур. Luci /Люси/ 264 Ур.
Змеиный супчик какой-то.
Надежда Надежда
это просто опечатка: 2-3 пакетика чая, 5-6 листиков лаврового листа....
Татьяна Татьяна
Копченостью там и не пахнет,а вот рыбка действительно получается просто супер.Я так же делаю селедку.
Светлана Светлана
Надежда Надежда
...сахар не помешал бы...совсем немного...
Галина Галина
чай 23пакетика лавровый лист 56 листиков не многовато для одной рыбки?
Наверх