Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Скумбрия запеченная.
.
Самый простой рецепт приготовления скумбрии. Рыба готовится просто, быстро, но получается очень вкусной. Советую приготовить запеченную скумбрию.

Вам потребуется:

Скумбрия свежемороженная 3 шт.
Горчица 3 ч.л.
Майонез 3 ч.л.
Соль по вкусу

Как готовить:

Этап 1.
В списке ингредиентов я написала базовый состав рецепта. Однако по опыту знаю, все компоненты маринада легко заменяемы. В этот раз у меня не оказалось обычной горчицы, только французская (с зернышками), да и той маловато - около 2 ч.л. Поэтому я, не мудрствуя лукаво, добавила еще около 1,5-2 ч.л. хрена. 
Скумбрию я бы посоветовала не размораживать окончательно, пусть она останется твердой, чтобы кусочки при нарезке получались ровными. 

Этап 2.
Тщательно моем рыбу, потрошим, отрезаем ненужные голову и кончик хвоста. Подготовленные таким образом тушки я промокаю бумажным полотенцем от влаги. 

Совсем недавно у меня появилось много новых кухонных аксессуаров, теперь я их осваиваю, по назначению и даже нет. Сейчас хочу сказать, что несмотря на то, что этот азиатский нож (на фото) предназначен для резки овощей небольших размеров, он мне кажется идеальным для резки рыбы. Еще никогда не было так просто нарезать рыбу ровными аккуратными кусочками буквально одним нажатием на нож. 

Этап 3.
Только и осталось, что посолить рыбу и обмазать ее соусом (для соуса нужно просто смешать горчицу и майонез).
Выкладываем кусочки рыбы на противень (я застилаю его фольгой для чистоты процесса) и отправляем в духовку или аэрогриль. Я запекаю скумбрию 30 минут при средней температуре - около 180 градусов. 

Если Вы хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте тушкой. А если кусочками, то лучше рыбу нарезать еще сырой, иначе готовая скумбрия не будет так красиво резаться. 

Скумбрия готова!

Попробуйте!
Надеюсь, Вам понравится этот универсальный рецепт.
Тем более, что такую скумбрию можно подавать как горячей в качестве основного блюда, так и холодной в качестве закуски. 

Приятного аппетита!

Автор: Кофеманка
Рейтинг записи:
6,5 - 128 отзывов
Нравится121
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана 111 Светлана 111
😘
Zita Zita
Татьяна Татьяна
Скумбрия - очень жирная рыба !!! При запекании из неё вытопится много натурального жира ! Зачем ещё и сюда то майонез ???? Специи, лучше сухие, другое дело. Хотя, пользы для специи нужны без соли. Совсем !!! Прочитала, что натуральный витамин D, чем и ценна скумбрия и другие жирные морские рыбы, не усваивается в присутствии соли. И перестала сыпать специи на селёдку, что делала раньше много лет. Тоже отлично ! Хрустящая, вкусная корочка и нежное, белое мясо за 15 минут в духовке !
Татьяна Татьяна
Запекаю селёдку на фольге. Через 15 минут выключаю газ и рыба доходит ещё минут 5-8.Всё зависит от её размера. Селёдка и скумбрия - два вида жирных рыб, которых пока точно не разводят в искусственных условиях ! В отличии от сёмги и прочих заморских дорогих деликатесов ! Натуральный Вит.D и отличное, лёгкое и вкусное блюдо !
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Марина Марина
Скумбрию готовлю только на овощной подушке из "много" моркови и лука. Весь полезный жир из скумбрии стекает на морковку с лучком.
Наталья Наталья
Наверх