Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Торт "Трухлявый пень"

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ч.л. соды
- 1,5 - 2 стакана муки

Крем:
- 0,5 литра сметаны
- 0,4 стакана сахара

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку.
2. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!
3. Можно сделать 2 коржа.
4. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа).
5. Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.
6. Крем: 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
Украсить на свой вкус.
Торт
Рейтинг записи:
6,0 - 86 отзывов
Нравится83
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Оксана Оксана
Абсолютно согласна с Натальей, что этот торт не "Трухтявый пень", из этих ингредиентов - это один из вариантов кекса "Студенческий" + сметанный крем, хотя он совершенно не подходит к данному тесту.
Оксана Оксана
Сократите количество варенья в тесте до 1/2 стакана, соду - до 1-й чайной ложки + остальные продукты, выпекайте 1 корж, готовой корж, еще теплым разрежьте на 2 равные части и смажьте оставшимся количеством варенья (1/2 стакана), сверху, если хотите, посыпьте сахарной пудрой. Вот Ваш "Студенческий" кекс или торт, называйте как нравится.
Наверх