Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ-ВСЕ СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

* Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина с курицей или свинина, говядина и курица.
* Булку или хлеб замочить в сливках.
* В котлеты добавляем только желток, белок придает им жесткость.
* Лук мелко режем и толчем в ступке для сочности.
* Все для той же сочности развести фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получатся очень сочными.
* Добавить в котлеты мелко натертую картошку или мелко нарезанную сырую капусту для дополнительной сочности и воздушности.
* Для сочности добавить бульон, а не кефир или сметану.
* Обязательно выбить готовый фарш.
* Обжаривать котлеты в кляре- смеси из муки, молока и яиц.
Все эти тонкости помогут вам приготовить вкусные и сочные котлеты.

Ингредиенты:
- Фарш – 600 грамм;
- Лук – 1 шт.;
-Булка или хлеб – 200 грамм;
- Сливки – 50 грамм;
- Соль, перец, приправы для котлет – по вкусу;
- Чеснок – 1-2 зубца;
- Картофель – 1 штука;
- Желток – 1 шт.
- Зелень – по желанию.

Приготовление:
1. Мясо пропустить через мясорубку.
2. Лук нарезать и растереть.
3. Хлеб замочить в сливках.
4. Картофель или капусту измельчить.
5. Смешать все, добавить приправы, чеснок и выбить фарш.
6. Дать немного постоять в холодильнике.
7. Сформировать котлеты, в каждую можно вложить немного замороженного бульона или воды – это придаст дополнительную сочность.
8. Обжарить, обмакнув в кляр или просто в муку, с двух сторон до корочки.
9. Готовые котлеты обязательно довести до готовности в духовке или в казане. Я чаще всего выкладываю в казан, наливаю немного бульона, добавляю перец, лавровый лист и даю протушиться на маленьком огне минут 15.
Если вы будете следовать этим советам, вкусные домашние котлеты будут получаться у вас всегда.

Приятного аппетита.
ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ-ВСЕ СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.* Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина ...
Рейтинг записи:
6,5 - 126 отзывов
Нравится118
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Юлия Юлия
Как все сложно
Юлия Юлия
Берете хлеб белый и в фарш крошите.. Лук и картошку через мясорубку..если есть желание, то через нее же чеснок или немного хрена
Юлия Юлия
Яйцо...и все хорошо вымесить..соль..перец
Юлия Юлия
Во рту котлетки тают...
Юлия Юлия
И ничего не надо выдумывать
Юлия Юлия
При жарке мука..обмакнули и на сковородку
Илана Илана
Самые вкусные котлеты - это те, которые ВАМ нравятся!!
И ЛУЧШИЙ рецепт - это тот, который годами в Вашей семье отработан!
Поэтому сколько хозяек - столько и рецептов котлет.)
Алексей Алексей
на вид аппетитно....

Следующая запись: МАННИК

Лучшие публикации
Наверх