Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Шоколадная паста - вы просто даже не представляете как это вкусно!

И делайте сразу двойную порцию, так как одной точно будет мало! Это безумно вкусно! И с батоном, и с печеньем и даже просто так!

Ингредиенты:
- 50 гр шоколада горького 65-70 %
- 1/2 банки сгущенного молока вареного
- 3 столовые ложки миндального сиропа

Приготовление:
1. В глубокую чашку выложить из банки вареную сгущенку, добавить кусочки горького шоколада, влить миндальный сироп.
2. Чашку с вареной сгущенкой, шоколадом и миндальным сиропом поставить на водяную баню.
3. Нагревайте на водяной бане, помешивая массу ложкой, до тех пор, пока не растопится шоколад.
4. Как только шоколад растопится, и масса станет однородной, но возможно с крапинками не растопившейся сгущенки, что не страшно, снять чашку с водяной бани.
5. Миксером взбить шоколадную массу в течение 2 минут. Она станет однородной, без комочков.
6. Переложить шоколадную пасту в стеклянную посуду с крышкой.
7. Поставить в холодильник на 30 минут.

Несколько советов:
- в шоколадную пасту можно добавить вместо миндального сиропа мелко измельченные орехи: миндаль, фундук, арахис и т.д;
- хранить в холодильнике
Шоколадная паста - вы просто даже не представляете как это вкусно! И делайте сразу двойную порцию, ...
Рейтинг записи:
7,0 - 185 отзывов
Нравится172
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Господи, кто же такой рецепт придумал?
Вы такая маленькая принцесса! Какой у вас рост? - 150, а вес у меня ещё меньше - 120....
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марина Марина
а что такое миндальный сироп???? может кто подскажет
Валентина Валентина
Интернет в помощь!!!
Марина Марина
пасиб))) как то запамятовала,что в инете можно найти всё ))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марина Марина
МИНДАЛЬНЫЙ СИРОП
Берут 100 г миндальных орехов, заливают кипятком на 3-5 мин., очищают кожуру с них, толкут в ступке, перекладывают в эмалированную посуду, заливают 1 л сахарного сиропа, хорошо размешивают и кипятят на слабом огне 5 мин. Затем сироп с миндалем переливают в банку, плотно ее закупоривают и настаивают 3-4 дня (можно и дольше). После этого сироп процеживают и разливают в бутылки.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Наверх