Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ БИСКВИТОВ
1) БИСКВИТ ПРОСТОЙ НА ЛИМОНАДЕ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
Яйца - 4 шт 
Сахар - 1,5 стакана 
Сахар ванильный - 1 пакет 
Лимонад (любой) - 1 стакан 
Растительное масло - 1 стакан 
Мука - 3 стакана 
Разрыхлитель - 10 г 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана. Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут. По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут. 

Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.Бисквит получается очень высокий (у меня - 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей). 

2) ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ В МУЛЬТИВАРКЕ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
Мука 2 ст. 
Сахар 2 ст. 
Яйца 2 шт. 
Сода 1.5 ч.л. 
Разрыхлитель 1.5 ч.л. 
Какао 6 ст.л. 
с горкой 
Молоко 1 ст. 
Ванильный сахар 1 ч.л. 
Раст.масло 1/3 ст. 
Кипяток 1 ст. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать (тесто станет очень вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут или 60+20 минут. 

У меня поднялся под самую крышку мульти, разрезала на 4 коржа. Крем какой хотите. у меня шоколадный - 4 плитки шоколада растопить и смешать с 500 гр. жирной сметаны, по вкусу очень напоминает шоколадный сыр (а ля "Дружба"), а торт что-то среднее между любимой "Картошкой", воздушным бисквитом и восхитительным "Брауни"! 

3) БИСКВИТ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
4 средних яйца (комнатной t) 
100 - 120 г сахара 
1 ч. ложка ванильного сахара 
120 г муки (я беру 90 г муки + 30 г крахмала) 
1 ч. ложка (без горки) разрыхлителя 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1.Застелить дно чаши мультиварки кружком из пергамента.Стенки чаши мультиварки я не смазываю, бисквиту будет легче подняться "цепляясь" за них. 
2.Яйца (не разделяя на белки и желтки) взбиваем с сахаром, ванильным сахаром - 5 минут, на малых оборотах миксера. 
3.Увеличиваем обороты миксера до максимума и взбиваем яичную массу еще минут 10. Масса должна побелеть, стать воздушной и увеличиться в объеме в 3 раза.Сделайте пальцем бороздку в взбитых яйцах, если они взбиты правильно, то бороздка не исчезнет. 
4.Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем мучную смесь (в 3 приема) в яично-сахарную массу, аккуратно промешивая (обволакивающими движениями) после каждого добавления.Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц. Готовое тесто не должно быть густым, оно должно быть легким и кремообразным.Я перемешиваю все рукой, считаю, что это лучший способ сохранить воздушность теста. 
5.С помощью силиконовой лопатки выкладываем тесто в чашу мультиварки и прокручиваем чашу пару раз вокруг своей оси, чтобы в готовом бисквите не образовалась шапочка. 
6.Выпекаем бисквит 40 - 60 минут (в зависимости от настроек вашей мультиварки).Проверяем бисквит на "сухую палочку" и если бисквит не пропекся, добавляем еще 10 -20 минут выпечки. 
7.Вынимаем чашу с бисквитом из мультиварки, даем постоять 5 минут, отделяем лопаткой бока бисквита от стенок чаши и переворачиваем бисквит на решетку. 
8.Даем бисквиту полностью остыть и можно пить чай. 

4) БИСКВИТ НА ГОРЯЧЕМ МОЛОКЕ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
120 гр молока, 
60 гр сливочного масла 
165 гр муки 
6 гр разрыхлителя 
165 гр сахара 
3 средних яйца комнатной температуры 
1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара 
щепотка соли 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Включить духовку разогреваться при 175 гр. Разъемную форму (у меня 20 см в диаметре) или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности. 
2. Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза. Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло. 
3. Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно! 
4. Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх. 
5. Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто. Я после каждого вливания перемешиваю снизу вверх лопаткой раза три. 
6. Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты, объемная, не утяжеленная. 
7. Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15 и убрать форму. 

5) БИСКВИТ ЗА 3 МИНУТЫ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

на 1 бисквитный корж: 
Яйцо 1 шт 
Молоко 5 ст. л. 
Растительное масло 3 ст. л. 
Какао (для шоколадного бисквита) 2 ст. л. 
Ванильный сахар (для белого бисквита) 10 г 
Сахар 4 ст.л. 
Мука 3 ст. л. 
Крахмал 1 ст. л. 
Разрыхлитель 1 ч. л. 

пропитка: 
Вишня без косточек — 300 г 
Сметана — 200 г 
Шоколад (для посыпки) 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Яйцо смешать с сахаром и взболтать вилкой. 
2. Добавить молоко и масло, взбить вилкой. 
3. Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель. 
4. Просеять в жидкие ингредиенты и замесить жидкое тесто. 
5. На дно формы положить пергамент и вылить в нее тесто. 
6. Выпекать в микроволновке 3 минуты при мощности 1000 Вт. 
7. Достать, провести по краю ножом и перевернуть корж на решетку. 
8. Для крема взбить сметану с сахаром и промазать коржи. 
9. Сверху украсить шоколадом и свежими ягодами. 
10. Приятного аппетита вам и вашим близким! готовьте вкусно и со вкусом.
Рейтинг записи:
7,0 - 180 отзывов
Нравится176
Поделитесь записью с друзьями
Валентина Валентина
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Liliya_ Liliya Liliya_ Liliya
Надо пробовать рецепты
Наверх