Лепешки с картошкой и сыром
Ингредиенты:
1. Тертый сыр — 100 г.
2. Картофель — 700-800 г.
3. Зелень (по вкусу) — 1 пучок
4. Лук репчатый — 1 шт.
Для теста:
1. Яйца — 2 шт.
2. Мука — 1 стак.
3. Соль — по вкусу
4. Кефир — 1 стак.
Приготовление:
1. Ставим отваривать очищенный картофель, чтобы приготовить мятую картошку для начинки.
2. Жарим мелконарезанный лук до золотистого цвета, кладем его в картошку. Добавляем зелень и тертый сыр, зелень по вкусу и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
3. Замешиваем пресное тесто из муки, 2 яиц и кефира. Добавим соль по вкусу.
4. Тесто разрезаем на кружочки, скалкой раскатаем каждый кружочек.
5. Кладем начинку, лепим пирожок, края защипнем, а потом придавливаем пирожок с двух сторон так, чтобы получилась лепешка.
6. Готовые лепешки обжариваем на сковородке с двух сторон до образования хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ГОТОВИМ ВАФЛИ ДОМА: ТОП-8 РЕЦЕПТОВ
Лучшие публикации