Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Как в детском саду. Повариха на пенсии раскрыла секрет омлета, который обожали все дети 90-х. 
Румяная корочка и воздушность — две основных характеристики, с которыми ассоциируется омлет, который когда-то всем нам готовили в детском саду. И хотя те времена ушли безвозвратно, приготовить пышный омлет на завтрак может каждый. 

Как в детстве 

Ингредиенты: 

4 яйца 
150 мл молока 
20 г сливочного масла 
1 ч. л. растительного масла 
0,5 ч. л. соли 

Казалось бы, обычные ингредиенты. Это так, но секрет кроется совсем в другом: не взбивайте яйца, а просто размешайте их. Потом добавьте молоко и соль, еще раз просто перемешайте. Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом, вылейте размешанную массу и отправьте в духовку на 20 минут выпекаться при температуре 250 °С. Заметите румяную корочку — смело вынимайте омлет из духовки. Полейте его сверху растопленным сливочным маслом!
Как в детском саду. Повариха на пенсии раскрыла секрет омлета, который обожали все дети ...
Рейтинг записи:
7,5 - 217 отзывов
Нравится209
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Элла Элла
Очень вкусно)))мама так делала и я тоже,только он по чему то падает,после того как вынул его с духовки((
Элла Элла
Там явно есть какой то секрет
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Таня Таня
И все таки в этом омлете есть капелька муки ...я уверена !
Ольга Ольга
ДОЛЖНО БЫТЬ ВСЁ ОДНОЙ ТЕМТЕРАТУРЫ
Надежда Надежда
Делала, не взбивая, больше не буду.
Натэлла Натэлла
А вот секрет всё таки не открыли.Такой омлет обязательно осядет. Добавляла крахмал и разрыхлитель, вроде не так опадает. Завтра буду пытать подругу повариху, может что узнаю.
Наталья Наталья
Такой омлет получится только из яичного пороша!
Наверх