Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Легкий домашний пирог с конфетти

Ингредиенты:
1 2/3 стакана муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
3/4 стакана сахара
1/4 стакана коричневого сахара
110 г сливочного масла, растопить
1 большое яйцо
1/4 стакана йогурта (обычный греческий или ванильный, можно заменить сметаной)
3/4 стакана молока
1 столовая ложкаи экстракта ванили
2/3 стакана конфетти (не палочки)

Крем:
110 г сливочного масла комнатной температуры
3/4 стакана сахарной пудры
1/4 стакана жирных сливок
2,5 чайной ложки экстракта ванили
соль, при необходимости

Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. Форму для пирога со съемными краями смажьте сливочным маслом. Отставьте на время.
В миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. 
В микроволновке растопите сливочное масло. 
В масло добавьте 2 вида сахара и взбейте до однородной массы. Затем туда же добавьте яйцо, йогурт, молоко и ванилин. Перемешайте и постепенно всыпьте мучную смесь. 
Замесите густое однородное тесто без комочков. 
Всыпьте конфетти, слегка перемешайте (не переусердствуйте!). Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 20 минут. Затем достаньте форму из духовки, закройте ее фольгой и верните еще на 13-17 минут выпекаться до готовности. Полностью остудите перед тем, как наносить крем.
Для крема взбейте сливочное масло миксером на средней скорости около 3 минут до однородной кремовой массы. Всыпьте сахарную пудру, добавьте сливки и ванилин, продолжая постоянно взбивать. Увеличьте скорость и взбивайте еще 3 минут. Если крем слишком жидкий, добавьте еще пудры, если слишком густой - влейте больше сливок. Выложите взбитый воздушный крем на полностью остывший пирог. Сверху слегка присыпьте конфетти.
Рейтинг записи:
5,5 - 18 отзывов
Нравится18
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: Муравейник

Лучшие публикации
Наверх