Слоёнка медовая
ТЕСТО: 200 г маргарина
-1 стак.сметаны
-2-3 яйца
-1 ч.л соды( не разрыхлителя)
-2 ст.л меда
-мука( до консистенции очень мягкого, так чтобы только можно собрать в колобок,теста)
Мед растопить на маленьком огне с содой до коричневого цвета-следите, мешайте, а то будет пена - не заметите и пережгите). Яйца взбить со сметаной ( сахар не нужен - у меня крем сладкий. Кто любит ну очень сладкое-положите ложки 3-4) . Добавить маргарин немного подтаявший, но не топленый. Замесит тесто с мукой. Не кладите сразу много муки-постепенно, как тесто загустеет, вываливайте его на стол с мукой и месите. Сильно и долго не жмите, все быстренько.
Сделайте толстую колбаску и разделите на части ( у меня вышел торт из 7 частей диаметром 24 см) . Положить кусочки в холодильник на 30 минут.
КРЕМ: в оригинале был заварной крем . У меня не было времени его заваривать и остужать.
Я сделала вот такой:
1 стакан сметаны+ 1 стакан сахара взбить миксером.
200 г. масла взбить отдельно до пышного состояния. В масло , взбивая, влить сметану.
При приготовлении любого масляного крема надо чтобы продукты были одинаковой температуры( чтобы масло не отслоилось хлопьями) . Выньте из холодильника масло и сметану заранее одновременно.
Кусочки теста доставать по одному и раскатывать в тонкий корж-не обязательно чтобы он светился, потолще немного чем на пельмени. Лист не смазывать. посыпать мукой.
Печь при 180-200 гр до золотистого цвета, пекутся быстро.
Коржи будут мягкие. Обрезать по тарелке. Прослаивать кремом остывшие коржи( чтоб масло не потекло) .
Обрезки зарумянить хорошенько в духовке , прокрутить через мясорубку и обсыпать торт.
Оставить его на столе часа на 2-3 для пропитки.
Потом в холодильник.
Делала вечером, утром можно уже есть. Мне больше нравится, когда его заранее достать, чтоб минут 15- 20 на столе постоял.
Приятного чаепития!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Фунчоза по-корейски
Лучшие публикации