Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
БУЛОЧКИ С ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКОЙ

количество 12-15 штук 

Тесто: 
450 гр. пшеничной муки 
5 гр. сухих дрожжей 
100 мл. молока 
180 мл. кефира 
80 гр. сахара 
1/2 ч.л. соли 
70 гр. сливочного масла 
1 куриное яйцо 
ванилный сахар 

1 банка варёного сгущённого молока(молоко остается,используется чуть больше половины) 
1 куриное яйцо для смазывания булочек 
сахарная пудра 
у меня что-то похожее на вареную сгущенку, здесь называется dulce de leche варят из молока и вкус получается похож на вареную сгущенку 

в теплом молоке растворить дрожжи,добавить столовую ложку муки, чайную сахара, размешать и поставить в теплое место на 15 минут,до поднятия шапочки 
в миску,где будет замешиваться тесто,вбить яйцо,добавить сахар,ванильный сахар,соль и размешать 
влить подошедшую дрожжевую массу,теплый кефир 
размешать венчиком 
постепенно всыпать просеянную муку и замешивать тесто 
в середине замеса влить теплое,растопленное масло,продолжая вымешивать 
тесто мягкое и эластичное лучше пусть немного липнет к рукам, чем пересыпать муку 
поставить в тёплое место на час-полтора, до увеличения в два раза 
после подъёма тесто разделить на 12 кусочков,каждый должен весить 75-80 гр 
скатать шарики и накрыть пленкой,чтобы не обветрились 
у меня вышло 15 кусочков,но я немного больше молока взяла 

каждый шарик раскатывать в пласт,толщиной около 3-4 мм,овальный формы 
с одной стороны сделать надрезы,как на фото 
на край лепешки положить начинку(где-то полторы-две чайных ложки) 
скатывать осторожно рулетик 
затем соединить концы,сформировав кружок 
булочки переложить на бумагу для выпечки на противень и дать постоять 30-40 минут 
затем смазать взбитым яйцом 
выпекать в горячей духовке,190 гр около 25 минут 
остывшие посыпать сахарной пудрой
Рейтинг записи:
7,0 - 158 отзывов
Нравится155
Поделитесь записью с друзьями
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Инесса Инесса
Zita Zita

Следующая запись: Шурпа

Лучшие публикации
Наверх