Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком.

Скумбрия - очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд. Хочу предложить Вам рецепт скумбрии, тушеной с луком и морковью. Получается лёгкое и вкусное блюдо. На гарнир советую отварной рис.

 Для приготовления скумбрии, тушеной с луком и морковью, понадобится:
скумбрия - 2 шт.;
соль и специи - по вкусу;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
томатная паста - 2 ст. л.;
зелень для украшения.

 Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть.

Нарезать скумбрию на порционные кусочки.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле, иногда помешивая, до полуготовности. 

Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать. Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить потомиться на маленьком огне минут 10. 

Затем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15 и более на очень маленьком огне. 

Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова. 
Подавать можно со свежей зеленью и отварным рисом на гарнир.
Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком. Скумбрия - очень пикантная рыбка, из которой можно ...
Рейтинг записи:
6,5 - 119 отзывов
Нравится113
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Надежда Надежда
Такая гадость.
Ольга Ольга
И в чём её "пикантность?Да ещё и "очень"?
Наталия Наталия
Скумбрия аппетитная-запеченая в фольге.
Надежда Надежда
Сухая. костлявая, ........видимо в этом Ольга.
Мис Мис
А мне очень нравиться , только я готовлю заправку всю отдельно. А потом выкладывают на рыбу готовую немного жидкую заправку и тушу на 10-15 минут
Марина Марина
Скумбрия и так очень жирная, а здесь ещё и лук с морковью обжаривать, это ж такая нагрузка для бедной печени. Я делала так: много лука и натёртой моркови положить на фольгу, посолить, на эту "подушку" положить скумбрию, посолить её, поперчить, положить лимончика несколько пластинок, фольгу закрыть и в духовку. Весь жир со скумбрии стечёт на овощи, будет очень вкусно и полезно.
Наверх