Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Как испечь хрустящий хворост: рецепт в помощь новичкам

Ингредиенты:

Яйца куриные – 2 шт.
Сметана – 2 ст. ложки
Водка – 50 г
Мука – столько, сколько «возьмет» тесто
Сахарная пудра
Соль
Ванилин – по вкусу
Масло растительное – 0.5 литра

Приготовление:
Замесим тесто. Для этого соединим в миске одно яйцо, соль, сметану и водку. Тщательно перемешаем все ингредиенты.
Затем постепенно добавим необходимое количество муки, чтобы тесто получилось эластичным и плотным. Накроем тесто полотенцем и оставим ненадолго «отдохнуть».
Дальше посыплем рабочую поверхность мукой и, вооружившись скалкой, тонко-тонко раскатаем тесто. Помним, что если раскатать тесто недостаточно тонко, то печение не пропечется и в итоге будет твердым и невкусным.
Раскатанное тесто нарежем на удлиненные ромбики размером сантиметров 10.
В середине каждого ромбика сделаем надрез сантиметров 5 и оба кончика теста проденем в этот разрез. Получится вполне симпатичная загогулина)))
В глубокую сковородку (если у вас есть чудо-техника в виде фритюрницы, то вам сказочно повезло) нальем 100-150 г растительного масла, поставим на огонь, чтобы оно начало кипеть.
В кипящее масло опустим несколько заготовок печенья, чтобы оно не соприкасалось друг с другом. Имейте в виду, что хворост увеличится в размере, поэтому не кладите слишком много печенюшек.
Зарумянивается печенье очень быстро, поэтому следим, чтоб оно не подгорело и, ловко орудуя шумовкой, переворачиваем его с одной стороны на другую, выкладывая готовое печенье на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Сверху хворост посыплем сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Как испечь хрустящий хворост: рецепт в помощь новичкам.Ингредиенты:Яйца куриные – 2 шт.Сметана – 2 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 103 отзыва
Нравится93
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ольга Ольга
Чтобы был хрустящим, нужно молоко, а не сметана. По рецепту 0,5 ст. молока, 50-70г водки и четверть чайной ложки соды, 2 яйца, 0,5 ст сахара и примерно 300г муки. Хворост получается воздушным и хрустящим.
А сметана его делает мягким. Зачем водка сметане - непонятно. Если для вкуса, то ромовую эссенцию или коньяк добавляют в выпечку. Так есть ванилин. А уж водка со сметаной без соды?.... Кто только такое придумывает?
Дульсинея Дульсинея
Ольга, хворост разный бывает)). роса выпала, или дождь прошел. и хворост уже не хрустит. Но пышки вкусные получатся, думаю, на сметане.
Ольга Ольга
Если дома дождь идет, сочувствую!
Ольга Ольга
Пышки сдобные и мягкие. Сметана там уместна. А хворост - это хрустящее сдобное лакомство. И мягким он ни при каких условиях не станет. Если только замочить в чае. Скорее засохнет.
Наталья Наталья
ничья...один один...
Selena Selena
а куда второе яйцо?...
Дульсинея Дульсинея
второе яйцо чтобы было. вдруг первое так себе яйцо. ))
Валюша Валюша
Комментарий скрыт
Галина Галина
чет не похож на хворост....
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх