Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Ловите, хозяюшки вы мои!) Маринад для любых грибов.

1 литр воды; 
2 ст. л. сахара; 
4 ч. л. соли; 
3 шт. лаврового листа; 
6 горошин душистого перца; 
4 шт. гвоздики; 
3 кусочка корицы (молотой ч. л.) ; 
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %. 

При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. ) 

Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки),, положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. 

Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки). 

Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!
Ловите, хозяюшки вы мои!) Маринад для любых грибов. 1 литр воды;  2 ст. л. сахара;  4 ч. л. соли;  3 ...
Рейтинг записи:
7,5 - 209 отзывов
Нравится203
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Лара Лара
Спасибо за рецепт!
Эхо Эхо
Комментарий скрыт
Лариса Лариса
Тоня Тоня
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Сахар при мариновании грибов никогда не добавляю.
Наталия Наталия
Это очень вкусно! Сама пробовала такие опята. Ум отъешь!

Следующая запись: Эклеры

Лучшие публикации
Наверх