Здесь выдают
ставки
ставки

Рецепт недели - окрошка!
Пожалуй это самое популярное блюдо в летнюю жару. Предлагаем 10 вкуснейших рецептов!
Окрошка овощная летняя
Для рецепта вам потребуется:
• квас - 1л • огуречный рассол - 1/2 стакана • отварная репа - 2 шт. • вареный картофель - 3-4 шт. • свежие огурцы - 2 шт. • зеленый лук, укроп, зелень петрушки - по вкусу • горчица - 1/2 ч.л. • черный молотый перец - 1/2 ч.л. • яйцо - 3 шт. • сметана - по вкусу
Репу, картофель и огурцы нарезать кубиками, положить в кастрюлю. Мелко нарезанный зеленый лук смешать с измельченными укропом и петрушкой, небольшим количеством огуречного рассола, добавить горчицу, перец, размять все деревянной ложкой, дать настояться около 30 минут и соединить с репой и картофелем. Залить все квасом, посолить, заправить сметаной, положить рубленые яйца и подать на стол.
Окрошка овощная Для рецепта вам потребуется:
• квас хлебный - 300г • картофель - 75г • морковь - 20г • редис - 20г • лук зеленый - 30г • огурцы - 65г • сметана - 30г • яйцо - 1 шт. • сахар, горчица - по вкусу • зелень - по вкусу.
Картофель вымыть и сварить в кожуре. Морковь и репу очистить и сварить отдельно. Овощи охладить и нарезать мелкими кубиками (2-2.5 см); картофель очистить от кожуры и также нарезать кубиками. Лук нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, а желтки растереть в кастрюле, добавить к ним сметану, немного горчицы, сахар, соль; тщательно размешать и развести хлебным квасом. Подготовленные продукты положить в кастрюлю и хорошо размешать. При подаче посыпать укропом. Время приготовления 25 мин.
Мясная окрошка с квашеной капустой Для рецепта вам потребуется:
• хлебный квас - 1 л • постное мясо (вареного) 100г • квашеная капуста - 150г • зеленый лук (рубленый) - 4 ст.л. • огурец - 1 шт. • картофель (вареный) - 3 шт. • сметана - 3 ст.л. • яйцо (вкрутую) - 2 шт. • горчица - 1 ч.л. • сахар, соль - по вкусу • укроп (рубленый) - 2 ст.л.
Мясо (ветчину, колбасу), картофель и огурец нарезать маленькими кубиками, капусту измельчить, зеленый лук растереть с солью. Желтки смешать с горчицей, солью, сахаром, сметаной и квасом. Подготовленные продукты положить в квас. Суп окончательно посолить и подержать некоторое время на холоде. Квас можно заменить простоквашей. Окрошка с рыбой Для рецепта вам потребуется:
• квас - 1.5 л • рыба - 500г • картофель - 3 шт. • редис - 1 пучок • зеленый лук (мелко нарезанный) - 4-5 ст.л. • яйцо (вареный) - 2 шт. • сметана - 2-3 ст.л. • столовая горчица - 1 ч.л. • сахар - 1 ч.л. • укроп, соль - по вкусу.
Рыбу отварить, отделить мякоть и нарезать ее кусочками. Отварную рыбу соединить с нарезанными кубиками белками яиц, отварным картофелем, редисом, огурцами и зеленым луком. Желтки яиц растереть с солью, сахаром и горчицей, тщательно перемешать и развести квасом. К нарезанным продуктам добавить заправленный квас, сметану и посыпать окрошку мелко нарезанной зеленью укропа. Можно отдельно подать горячий картофель на тарелке, посыпав его мелко нарезанной зеленью укропа. Окрошка весенняя Для рецепта вам потребуется:
• хлебный квас - 1 л • картофель (вареный) - 3-4 шт. • редис - 100г • зеленый салат (листья) - 2-3 шт. • огурец - 1 шт. • зеленый лук (рубленый) - 2-3 ст.л. • яйцо (вкрутую) - 1-2 шт. • сметана - 3-4 ст.л. • горчица - 1 ч.л. • сахар, соль - по вкусу • рубленый укроп - по вкусу.
Овощи нарезать маленькими кубиками или соломкой, листья салата измельчить руками. Зеленый лук растирать с солью до тех пор, пока не выделится сок. Яичные желтки растереть с горчицей, солью и сахаром, залить квасом. Добавить подготовленные овощи и рубленый белок. Окончательно посолить. Держать окрошку на холоде не больше 15-30 мин, иначе суп станет безвкусным.
Окрошка по-домашнему
Для рецепта вам потребуется:
• квас - 1.5 л • картофель - 8-10 шт. • морковь - 2 шт. • брюква - 1/8 клубня • зеленый лук (стебль) - 2 шт. • редис - 1 пучок • огурцы - 2 шт. • яйцо - 2 шт. • сметана - 4 ст.л. • горчица - по вкусу • сахар, соль - по вкусу • зелень - по вкусу.
Картофель, морковь, брюкву хорошо промыть и отдельно отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Свежие огурцы, зеленый лук, редис очистить, промыть и нарезать также мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую, отделить желтки, а белки нарезать мелкими кубиками. Желтки соединить с солью, сахаром и репчатым луком, сметаной и готовой горчицей, хорошо растереть и заправить приготовленный квас. Затем подготовленные картофель, морковь, брюкву, огурцы, лук, редис и яйцо залить заправленным квасом и посыпать зеленью укропа. Окрошка с языком Для рецепта вам потребуется:
• хлебный квас - 1 л • говядина - 100г • окорок - 100г • язык - 100г • огурцы - 200г • лук зеленый - 12 шт. • яйцо - 2 шт. • сметана - 100г • соль, сахар - по вкусу • горчица - по вкусу • укроп (зелень) - по вкусу.
Яйца сварить вкрутую и охладить. Желтки растереть с солью, сахаром, сметаной, горчицей и развести холодным хлебным квасом. Отварную говядину, окорок, язык и свежие очищенные огурцы нарезать кубиками. Зеленый лук мелко нарезать и растереть с добавлением соли. Белки порубить. В кастрюлю с квасом положить подготовленные продукты. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Окрошка с курицей и перепелиными яйцами Для рецепта вам потребуется:
• куриные грудки - 3 шт. • картофель - 3 шт. • редис - 1 пучок • зеленый лук – 1/2 пучка • перепелиные яйца • огурцы (свежие) - 3 шт. • квас или кефир • соль, перец - по вкусу • сметана для заправки.
Картофель отварить, нарезать кубиками. Огурцы также нарезать кубиками. Куриные грудки отварить в подсоленной воде со специями, остудить, нарезать. Яйца отварить, очистить, нарезать ломтиками. Редис промыть под водой, нарезать. Зеленый лук измельчить и выложить к остальным ингредиентам. Все аккуратно перемешать и выложить в порционные тарелки, залить квасом. Подавать со сметаной.
Окрошка богатая Для рецепта вам потребуется:
• хлебный квас - 1 л • говядина (варёная) - 200г • телятина (варёная) - 150г • ветчина - 150г • маринованные грибы - 200г • огурец - 2 шт. • солёные огурцы - 2 шт. • яйцо - 2 шт. • зелень, сметана - по вкусу • соль, перец - по вкусу.
Мясо, ветчину и грибы мелко нарубите ножом. Свежие и солёные огурцы нарежьте кубиками. Зелень нашинкуйте и разотрите с солью до получения сока
Мясная окрошка с кефиром
• кефир или простокваша - 1 л • вареное мясо (говядина, свинина, баранина) - 150г • зеленый лук (рубленый) - 3 ст.л. • огурцы или редис - 150г • сметана - 3 ст.л. • яйцо (сваренное вкрутую) - 1 шт. • укроп (рубленый) - 1 ст.л. • сахар, соль - по вкусу.
В кефир положить нарезанное маленькими кубиками холодное отварное мясо, кусочки свежего огурца или редиса (можно то и другое вместе), рубленое яйцо, сметану. Рубленый зеленый лук растирать с небольшим количеством соли, пока не выделится сок, после чего положить его в суп. Заправить рубленым укропом, солью и щепоткой сахара, подержать около 30 мин на холоде и сразу подать к столу.
Пожалуй это самое популярное блюдо в летнюю жару. Предлагаем 10 вкуснейших рецептов!
Окрошка овощная летняя
Для рецепта вам потребуется:
• квас - 1л • огуречный рассол - 1/2 стакана • отварная репа - 2 шт. • вареный картофель - 3-4 шт. • свежие огурцы - 2 шт. • зеленый лук, укроп, зелень петрушки - по вкусу • горчица - 1/2 ч.л. • черный молотый перец - 1/2 ч.л. • яйцо - 3 шт. • сметана - по вкусу
Репу, картофель и огурцы нарезать кубиками, положить в кастрюлю. Мелко нарезанный зеленый лук смешать с измельченными укропом и петрушкой, небольшим количеством огуречного рассола, добавить горчицу, перец, размять все деревянной ложкой, дать настояться около 30 минут и соединить с репой и картофелем. Залить все квасом, посолить, заправить сметаной, положить рубленые яйца и подать на стол.
Окрошка овощная Для рецепта вам потребуется:
• квас хлебный - 300г • картофель - 75г • морковь - 20г • редис - 20г • лук зеленый - 30г • огурцы - 65г • сметана - 30г • яйцо - 1 шт. • сахар, горчица - по вкусу • зелень - по вкусу.
Картофель вымыть и сварить в кожуре. Морковь и репу очистить и сварить отдельно. Овощи охладить и нарезать мелкими кубиками (2-2.5 см); картофель очистить от кожуры и также нарезать кубиками. Лук нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, а желтки растереть в кастрюле, добавить к ним сметану, немного горчицы, сахар, соль; тщательно размешать и развести хлебным квасом. Подготовленные продукты положить в кастрюлю и хорошо размешать. При подаче посыпать укропом. Время приготовления 25 мин.
Мясная окрошка с квашеной капустой Для рецепта вам потребуется:
• хлебный квас - 1 л • постное мясо (вареного) 100г • квашеная капуста - 150г • зеленый лук (рубленый) - 4 ст.л. • огурец - 1 шт. • картофель (вареный) - 3 шт. • сметана - 3 ст.л. • яйцо (вкрутую) - 2 шт. • горчица - 1 ч.л. • сахар, соль - по вкусу • укроп (рубленый) - 2 ст.л.
Мясо (ветчину, колбасу), картофель и огурец нарезать маленькими кубиками, капусту измельчить, зеленый лук растереть с солью. Желтки смешать с горчицей, солью, сахаром, сметаной и квасом. Подготовленные продукты положить в квас. Суп окончательно посолить и подержать некоторое время на холоде. Квас можно заменить простоквашей. Окрошка с рыбой Для рецепта вам потребуется:
• квас - 1.5 л • рыба - 500г • картофель - 3 шт. • редис - 1 пучок • зеленый лук (мелко нарезанный) - 4-5 ст.л. • яйцо (вареный) - 2 шт. • сметана - 2-3 ст.л. • столовая горчица - 1 ч.л. • сахар - 1 ч.л. • укроп, соль - по вкусу.
Рыбу отварить, отделить мякоть и нарезать ее кусочками. Отварную рыбу соединить с нарезанными кубиками белками яиц, отварным картофелем, редисом, огурцами и зеленым луком. Желтки яиц растереть с солью, сахаром и горчицей, тщательно перемешать и развести квасом. К нарезанным продуктам добавить заправленный квас, сметану и посыпать окрошку мелко нарезанной зеленью укропа. Можно отдельно подать горячий картофель на тарелке, посыпав его мелко нарезанной зеленью укропа. Окрошка весенняя Для рецепта вам потребуется:
• хлебный квас - 1 л • картофель (вареный) - 3-4 шт. • редис - 100г • зеленый салат (листья) - 2-3 шт. • огурец - 1 шт. • зеленый лук (рубленый) - 2-3 ст.л. • яйцо (вкрутую) - 1-2 шт. • сметана - 3-4 ст.л. • горчица - 1 ч.л. • сахар, соль - по вкусу • рубленый укроп - по вкусу.
Овощи нарезать маленькими кубиками или соломкой, листья салата измельчить руками. Зеленый лук растирать с солью до тех пор, пока не выделится сок. Яичные желтки растереть с горчицей, солью и сахаром, залить квасом. Добавить подготовленные овощи и рубленый белок. Окончательно посолить. Держать окрошку на холоде не больше 15-30 мин, иначе суп станет безвкусным.
Окрошка по-домашнему
Для рецепта вам потребуется:
• квас - 1.5 л • картофель - 8-10 шт. • морковь - 2 шт. • брюква - 1/8 клубня • зеленый лук (стебль) - 2 шт. • редис - 1 пучок • огурцы - 2 шт. • яйцо - 2 шт. • сметана - 4 ст.л. • горчица - по вкусу • сахар, соль - по вкусу • зелень - по вкусу.
Картофель, морковь, брюкву хорошо промыть и отдельно отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Свежие огурцы, зеленый лук, редис очистить, промыть и нарезать также мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую, отделить желтки, а белки нарезать мелкими кубиками. Желтки соединить с солью, сахаром и репчатым луком, сметаной и готовой горчицей, хорошо растереть и заправить приготовленный квас. Затем подготовленные картофель, морковь, брюкву, огурцы, лук, редис и яйцо залить заправленным квасом и посыпать зеленью укропа. Окрошка с языком Для рецепта вам потребуется:
• хлебный квас - 1 л • говядина - 100г • окорок - 100г • язык - 100г • огурцы - 200г • лук зеленый - 12 шт. • яйцо - 2 шт. • сметана - 100г • соль, сахар - по вкусу • горчица - по вкусу • укроп (зелень) - по вкусу.
Яйца сварить вкрутую и охладить. Желтки растереть с солью, сахаром, сметаной, горчицей и развести холодным хлебным квасом. Отварную говядину, окорок, язык и свежие очищенные огурцы нарезать кубиками. Зеленый лук мелко нарезать и растереть с добавлением соли. Белки порубить. В кастрюлю с квасом положить подготовленные продукты. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Окрошка с курицей и перепелиными яйцами Для рецепта вам потребуется:
• куриные грудки - 3 шт. • картофель - 3 шт. • редис - 1 пучок • зеленый лук – 1/2 пучка • перепелиные яйца • огурцы (свежие) - 3 шт. • квас или кефир • соль, перец - по вкусу • сметана для заправки.
Картофель отварить, нарезать кубиками. Огурцы также нарезать кубиками. Куриные грудки отварить в подсоленной воде со специями, остудить, нарезать. Яйца отварить, очистить, нарезать ломтиками. Редис промыть под водой, нарезать. Зеленый лук измельчить и выложить к остальным ингредиентам. Все аккуратно перемешать и выложить в порционные тарелки, залить квасом. Подавать со сметаной.
Окрошка богатая Для рецепта вам потребуется:
• хлебный квас - 1 л • говядина (варёная) - 200г • телятина (варёная) - 150г • ветчина - 150г • маринованные грибы - 200г • огурец - 2 шт. • солёные огурцы - 2 шт. • яйцо - 2 шт. • зелень, сметана - по вкусу • соль, перец - по вкусу.
Мясо, ветчину и грибы мелко нарубите ножом. Свежие и солёные огурцы нарежьте кубиками. Зелень нашинкуйте и разотрите с солью до получения сока
Мясная окрошка с кефиром
• кефир или простокваша - 1 л • вареное мясо (говядина, свинина, баранина) - 150г • зеленый лук (рубленый) - 3 ст.л. • огурцы или редис - 150г • сметана - 3 ст.л. • яйцо (сваренное вкрутую) - 1 шт. • укроп (рубленый) - 1 ст.л. • сахар, соль - по вкусу.
В кефир положить нарезанное маленькими кубиками холодное отварное мясо, кусочки свежего огурца или редиса (можно то и другое вместе), рубленое яйцо, сметану. Рубленый зеленый лук растирать с небольшим количеством соли, пока не выделится сок, после чего положить его в суп. Заправить рубленым укропом, солью и щепоткой сахара, подержать около 30 мин на холоде и сразу подать к столу.
Следующая запись: Торт "Королевский"
Лучшие публикации