Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Сегодня хочу поделиться с вами очередной находкой: мы узнаем, как готовить сало в луковой шелухе. 

Рецепт просто потрясает своей простотой и бюджетным набором продуктов, а деликатес получается еще тот! ))

Готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение!

Нам понадобятся: 

1 кг сала с мясной прослойкой 
5-6 зубчиков чеснока 
шелуха от 7-10 головок лука репчатого 
1 стакан соли 
1 л воды 
3-4 лавровых листа 
4-6 шт. перца душистого 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Теперь приступаем к процессу. В кастрюлю нальём воду, и высыпем туда всю соль. Когда вода закипит, бросим в горячий рассол промытую луковую шелуху и будем варить десять минут. Добавим в кипящий рассол сало так, чтобы оно полностью было покрыто водой. Снова доведём до кипения, уменьшим огонь и оставим вариться ещё десять минут. 
Потом выключим газ и оставим сало остывать в луковом рассоле ещё примерно 15 минут. Так оно приобретёт более яркий и сочный оттенок. Вынем сало из рассола и оставим его на тарелке до полного остывания.

За это время займёмся специями-ароматизаторами: чеснок очистим, порубим, лавровый лист поломаем, горошины перца раздавим.

Острым ножом сделаем в сале небольшие надрезы и натрём кусок специями так, чтобы они попали внутрь. Затем завернём сало в фольгу и положим в морозилку.

Приятного аппетита!
Сегодня хочу поделиться с вами очередной находкой: мы узнаем, как готовить сало в луковой ...
Рейтинг записи:
6,5 - 117 отзывов
Нравится113
Поделитесь записью с друзьями
Наталья Наталья
Так и делаю....,вкусно
Airen Airen
По-моему соли много. Я делаю так. На 2 л воды 3,5ст.л. соли и одна столовая сахара. варю 50 минут. Из специй добавлю перец горошком, гвоздику штук 5, лаврушку штуки две-три. Оставляю на ночь в прохладном месте. Потом вынимаю обмываю под водой, вытираю насухо и обмазываю смесью из перетертого чеснока и зелени.
Airen Airen
Ну и да, конечно луковую шелуху в большом количестве. Ее кладу после закипания.
Галина Галина

Следующая запись:  Чуррос

Лучшие публикации
Наверх