Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Испанская тортилья с розмарином

Ингредиенты:

4-5 средних картофелин,
1 большая луковица,
5 яиц,
1 веточка розмарина,
5 ст.л. оливкового масла,
свежемолотый перец,
щепотка мускатного ореха,
морская соль

Приготовление:

1. Тонко нарезаем лук полукольцами.
2. Чистим, моем и тонко нарезаем картофель.
3. Ополаскиваем картофель водой, чтобы смыть крахмал. Так картофель не будет слипаться при жарке.
4. Обсушиваем ломтики картофеля сухим полотенцем.
5. Разогреваем оливковое маслов сковороде, выкладываем лук и обжариваем, пока лук не станет мягкий и прозрачный, НЕ зажариваем до золотистого цвета!
6. Как только лук стал мягкий, выкладываем картофель, хорошо перемешиваем и жарим до готовности примерно 10-15 минут. В течении жарки помешиваем картошку, чтобы она не зажаривалась.
7. А пока картофель жарится, взбиваем яйца.
8. Мелко нарезаем листики розмарина.
9. Приправлять картошку лучше всего в то время, когда она почти готова. Я всегда использую морскую соль, свежемолотый перец и немного мускатного ореха. Это незатейливое сочетание даёт невероятно вкусный аромат.
10. Итак, солим, перчим, приправляем мускатным орехом, добавляем розмарин.
11. Хорошо перемешиваем и доводим картофель до готовности. Ах! Какой вкусный аромат дали специи и розмарин! Такой картофель будет вкусным и сам по себе, как гарнир. Но мы готовим тортилью!
12. Готовый картофель перекладываем в яйца. Хорошо перемешиваем.
13. Выкладываем получившуюся массу на сковороду. Если вы не уверены, в том что омлет может пристать к сковороде, и потом плохо преревернуться и разломаться, то лучше быстро помыть сковороду перед тем, как выкладывать массу, и заново смазать растительным маслом. Я так и сделала, хотя в предыдущий раз этого не понадобилось.
14. Делаем средний огонь и накрываем крышкой. Жарим до тех пор, пока низ омлета не подрумянится. Примерно 3-4 минуты.
15. Снимаем крышку, кладём сверху омлета подходящего диаметра тарелку и переворачиваем омлет со сковороды на тарелку, аккуратно!
16. Затем выкладываем омлет из тарелки обратно в сковороду, омлет должен как бы соскользнуть из тарелки в сковороду. Жарим уже без крышки ещё 2-3 минуты.
17. Всё! Перекладываем готовый омлет по-испански на блюдо. Разрезаем на порционные кусочки.
18. Тортилья получилась вкусная, сочная, с запахом прожаренного лука и картошки, согласитесь, это очень домашний запах! Она хороша как на завтрак, так и на обед.
Рейтинг записи:
5,5 - 42 отзыва
Нравится42
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх