Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Шоколадный торт. Идеальный!

Ингредиенты: 
 
Для коржей: 
Сахар — 3 стакана 
Мука — 3 стакана 
Какао-порошок — 1 стакан + 2 ст.л. 
Соль — 1 ч.л. 
Разрыхлитель — 2 ч. л. 
Сода — 2 ч. л. 
Яйца — 3 шт. 
Растительное масло — стакана 
Молоко — 1 стакана 
Горячий кофе — 1 стакана 
 
Для крема: 
Сахар — 1стакана 
Сливки (35%) — 1 стакана 
Шоколад — 213 г 
Сливочное масло — 170 г 
Ванильный экстракт — 1 ч. л. 
 
Приготовление: 
 
Для коржей: 
 
1. Разогреть духовку до 175°C., смазать маслом и застелить дно 3-х разьемных форм для выпечки 20см. 
2. Смешать сахар, муку, какао-порошок, соль, разрыхлитель и соду. 
3. В отдельной миске взбить яйца, растительное масло и молоко. Затем, на низкой скорости, добавить влажные компоненты в сухие ингредиенты. Взбить до соединения. 
4. Добавить горячий кофе в тесто и перемешать до получения однородной массы. Тесто будет жидким. 
5. Разделите тесто между формами. 
6. Выпекать 35-45 минут или до сухой лучинки. Вынуть из духовки и дать остыть полностью на решетке. 
7. При необходимости срезать верхушку, чтобы коржи были ровными. Это проще сделать, если заранее положить коржи на 30-40 минут в морозильную камеру. 
 
Для крема: 
 
1. В кастрюле довести сахар и сливки до кипения на среднем огне. 
2. Уменьшите огонь до минимума и варить на медленном огне в течение шести минут. 
3. Снять с огня и добавить шоколад и масло, мешать, пока они полностью не растаяли. 
4. Вмешать ванильный экстракт. 
5. Дать полностью остыть. После того, как полностью остынет при комнатной температуре, взбить до пышности и посветления. 
6. Смазать коржи кремом и обмазать верх и бока торта. 
 
Приятного аппетита! 
Рейтинг записи:
6,0 - 70 отзывов
Нравится69
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Наверх