Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ДОМАШНИЙ ПРАВИЛЬНЫЙ МАЙОНЕЗ
Майонез получается очень густой, не расслаивается!

Ингредиенты:

одно яйцо; – 250 мл подсолнечного масла
одна чайная ложка сахара; 
треть чайной ложки соли; 
одна столовая ложка лимонного сока; 
по желанию специи 

Приготовление:

Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез. Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно. Пусть это будет поллитровая стеклянная баночка.Масло можно отмерить по весам, а можно на глазок налить столько, сколько показано на фотографии – большая точность не требуется. Насыпаем в баночку с маслом соль. Туда же вслед за солью отправляем сахар.В тарелочке выжимаем лимон (руками, конечно – по пол-лимона). Не над баночкой, а в тарелочку, чтобы удобнее было удалить косточки.Из тарелочки лимонный сок сливаем в баночку.Затем разбиваем над баночкой яйцо. Важно, чтобы при этой процедуре желток остался цел.
Погружаем блендер в баночку, следя за тем, чтобы желток попал внутрь венчика, и плотно прижимаем венчик ко дну баночки. Взбивать будем не масло, а именно желток! Если взбивать масло, подавая желток постепенно, то майонез не загустеет.И теперь начинаем взбивать. Из венчика сразу же начнет идти густой массой белый майонез. Чтобы дать доступ маслу, время от времени приподнимаем венчик. Перемешивая, взбиваем одну-две минуты.Очищаем венчик.И подаем готовый продукт. Вот он – замечательный, ароматный, белый-белый самодельный майонез.
Рейтинг записи:
7,5 - 225 отзывов
Нравится214
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Вера Вера
Делаю этим способом,здорово получается.
Раиса Раиса
А у меня почему - то не густеет , получается жидкая масляичная масса
Марина Марина
все фото перепутаны((( очень густой майонез получается, когда сначала взбиваете яйцо с сахаром и солью, а затем тонкой струйкой, не переставая взбивать, добавляете растительное масло.
Elena Elena
Марина права.А если чеснок немного добавить. Получается крем-тум.Арабский соус.Вкусняшка.
Лариса Лариса
Делаю только так, всегда вкусно. Только вместо лимона-рисовый уксус. Получается как советский майонез.
Та Та
Сырое яйцо разве можно есть?
Надежда! Надежда!
Можно.. но про горчицу, что т о забыли!
Елена Елена
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх