Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Скумбрия "Четыре плюса" - в чайном рассоле

Ингредиенты:

2 крупные замороженные скумбрии (у меня, к сожалению были некрупные - надо было три покупать),
4 столовых ложки чая (заварки),
4 столовых ложки соли,
4 столовых ложки сахара.

Приготовление:

Рыбу разморозить, помыть, отрезать головы и очистить от внутренностей, хорошо промыть.
Сварить рассол: заварку залить 1 литром кипятка. В остывший чай добавить соль, хорошо размешать, добавить сахар и снова интенсивно размешать.
Поместить в данный рассол рыбу и поставить в холодильник на 4 дня. Вынуть из маринада, ополоснуть от заварки, подвесить над умывальником на ночь (так было в рецепте, я просто поставила стоймя в высокую узкую кружку). Завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике.
У меня не получилось "хранить в холодильнике" - еле успела сфотографировать вторую рыбину и хвостик первой. Потому как съели мгновенно - на вкус совсем как копченая скумбрия! А перевернула ее, чтобы было видно - какая получилась "золотая рыбка"
Скумбрия
Рейтинг записи:
6,5 - 150 отзывов
Нравится143
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Александр Александр
Комментарий скрыт
Lizi Lizi
самообман.ну не может заварка заменить копчение.Просто окрашивание рыбы
Светлана - Львица Временно Не... Светлана - Львица Временно Не...
При добавлении жидкого дыма, от копчёной не отличить.
Галина Галина
ЖИДКИЙ ДЫМ ОЧЕНЬ ВРЕДЕН.
Светлана - Львица Временно Не... Светлана - Львица Временно Не...
Вас же не просят добавлять литр, там надо 1,2 ч. ложки. Ту копченую скумбрию, что вы берете в магазине , делается так же, плюс стабилизаторы, которые куда вреднее.
Fatinyia Fatinyia
Комментарий скрыт
Галина Галина
Можно добавить луковой шелухи для цвета и копчёной паприки для аромата, а чай добавляется не для цвета, а для плотности рыбы....
Наверх