Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Маме в копилку
Немного про каши. Советы повара

1 Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.

2 Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще))
Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.

Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.

3 Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.

Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму.

4 Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции: одного стакана крупы на один литр молока.

5 А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь!
Маме в копилку.Немного про каши. Советы повара1 Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, ...
Рейтинг записи:
7,5 - 206 отзывов
Нравится199
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Я рисовую кашу так же как в рецепте варю, но только после того как немного проверила, снимаю и ставлю в тёплое место и закутываю её.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Очень люблю кашу " дружба " рис + пшено. Рис с пшенкой варю примерно до полуготовности , доливаю молоко чтоб очень жидко было , и дальше варю помешивая, видно как крупа стала готовой - выключаю чтоб постояла минут 30 хотябы. перед работой нет много времени.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Юрий Юрий
это я для себя, собираю рецепты.
Наверх