Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях. 

Я давно изучала вопрос как приготовить морковь по корейски в домашних условиях и перепробовала не один рецепт. Иногда лучше то, что проще и этот рецепт тому доказательство. Вам понадобится минут 10 свободного времени и вкусная, свежая, ароматная морковка по корейски будет готова.

Вам потребуется:

400 г моркови
5 зубчиков чеснока
ч.л соли
1 ст. л сахара
ч.л черного молотого перца
ч.л молотого кориандра
2 ст.л уксуса
30 мл растительного масла

Как готовить:

1. Морковь натереть на терке для корейской морковки.

2. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать.

3. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса. 

4. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками.

5. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа.

Вот и все! Теперь вы убедились насколько просто приготовить морковь по корейски дома?

Морковь по корейски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющей в других блюдах. 

Приятного аппетита!

Автор: Мom-story
Рейтинг записи:
7,0 - 151 отзыв
Нравится141
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Лара Лара
Спасибо за рецепт!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Инесса Инесса
Валентина Валентина
С самой юности живя в Таджикистане готовили морковь, в России даже не знали что это такое. Так же готовят и свёклу. В дополнение к этому рецепту могу написать, когда морковь и свёклу, можно и вместе натрите то в миске помните с солью, сахаром и различными приправами какие у Вас есть, мне больше нравится когда их только перемоли. В это время пережариваю лук и раскалённую массу выливаю в массу, после этого добавляю уксус и чеснок. Можно добавить соевого соуса. Но необязательно.
Валентина Валентина
Иногда добавляю отварные и тонко нарезанные кальмары или отварные рыбные молоки.
Елена Елена
Мила Мила
Люблю только свою морковку! Как дали,лет двадцать,так и готовлю. Больше из свеклы даже нравится,чем с морковки. Морковь натерла,посолила. Отставила на время.Лук прожарила,масла побольше. Через время,морковь отжимаю от жидкости.добавляю приправу готовую или сама готовлю и заливаю маслом. Просто нямка
Мила Мила
Пропустила,посолила и уксус добавила9 или 6.
Лариса Лариса
И цветную капусту
Алла Алла
Наверх