Супер нежные, вкусные пирожки из простых ингредиентов обязательно понравятся вашим гостям.
Узбекская кухня, пожалуй, является самой богатой кухней Средней Азии.
Для приготовления теста потребуются:
вода~150 мл;
кефир 250 мл;
растительное масло 80 мл;
яичный белок 2 штуки;
сахар 2 ст.л;
соль 1 ч.л;
дрожжи 1 ч.л;
мука 900 гр.
Для начинки потребуется:
картофель отварной 4 штуки;
репчатый лук 2 штуки;
растительное масло 50 мл;
соль.
Смешайте в миске воду, кефир, масло, сахар, соль и дрожжи.
К полученной массе добавьте муку. Выместите тесто руками. Тесто должно получиться плотным и упругим.
Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте на столе на 2 часа.
На растительном масла обжарьте лук, нарезанный полукольцами, добавьте к луку томат.
Добавьте на сковороду натертый отварной картофель и обжарьте до золотистой корочки. Посолите по вкусу.
Сформируйте из теста толстую колбаску и разрежьте ее на 6 частей. Из каждой части сформируйте шарик.
Раскатайте шарик скалкой так, чтобы в итоге получилась квадратная лепешка толщиной примерно 1 см.
Разрежьте заготовку на 2 части. На каждой части сделайте вертикальные разрезы от середины. На целую часть выложите начинку и накройте ее тестом.
Скатайте заготовку в колбаску и сверните в спираль.
Смажьте заготовки яичным желтком и посыпьте кунжутом.
Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Блюдо получается очень вкусным, красивым и недорогим.
Из перечисленных ингредиентов получится 12 национальных узбекских пирожков.
Приятного аппетита, успехов в кулинарии!
Следующая запись: Немецкий яблочный пирог
Лучшие публикации