Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Чурчхела 

Поделись рецептом с друзьями 

Ингредиенты:

Виноградный сок — 1 л 
Мука — 1 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Грецкие орехи — 400 г 

Приготовление:

1. Ядра грецких орехов очистить от оболочки, разделить на половинки и нанизать их на нитку длиной 20 см. 
К одному концу нити обязательно привязать спичку или большой узелок, а на другом конце сделать петельку. 
2. Половину виноградного сока поставить на слабый огонь, довести почти до кипения, добавить муку, смешанную с оставшимся соком (холодным). 
3. Добавить сахар (количество сахара регулируйте по вкусу, все зависит от сладости винограда) и варить на маленьком огне до получения густой 
киселеобразной массы, помешивая. Это займет минут 5. После чего каждую связку орехов трижды погрузить в приготовленную смесь. После каждого "окунания" делать перерывы на минут 30, чтобы масса лучше схватывалась.
4. Повесить чурчхелу для просушки на 2–3 дня. Сушить чурчхелу на солнце или в теплой комнате поближе к источнику тепла. 
5. Хранить готовую чурчхелу можно в сухом и теплом месте в пищевой бумаге.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,0 - 159 отзывов
Нравится151
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Надежда Надежда
Что то новенькое. Надо обязательно попробовать сделать.
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
♥ Fly ♥ ♥ Fly ♥
настоящая чурчхела делается без крахмала, без муки: в чистом ягодном или фруктовом сиропе
Елена Елена
а каже она застынут ,если не добавлять не муку не крахмал ?
#Xatuna# #Xatuna#
Я делаю на 1 литр сока 3 ст. ложки ( с горкой) муки. Сахар если сок натуральный добавлять не надо)))
♥ Fly ♥ ♥ Fly ♥
застывает тонкими слоями. слоем за слой. похоже на процесс карамелизирования фруктов. то есть обмакнули нить, дали подсохнуть, затем через время снова обмакнули и т.д. терпение нужно.
поэтому настоящая чурчхела полупрозрачная (не мутная)
татары поделились рецептом.
Елена Елена
Чурчхела традиционное грузинское лакомство и готовтся из орехов и загущенного мукой сока (виноградного, гранатового и др) и то , что Вас учили татары- это не аргумент
♥ Fly ♥ ♥ Fly ♥
для меня аргумент) там даже вкус другой. в таком случае татарский вариант лучше
Наверх