Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Несколько правил того, чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой.

— картофель нужно опускать в хорошо разогретое на сковороде масло
— перемешивать не больше 3-4-х раз за всю готовку
— солить в самом конце
— лук или чеснок, а также специи добавляются за 3-5 минут до готовности, иначе подгорят
Порезанный картофель опускаю в раскалённое масло на сильном огне и не трогаю 3-4 минуты пока не схватится корочка, затем аккуратно переворачиваю лопаткой, уменьшаю огонь на чуть менее средний, накрываю крышкой и так готовлю минут 7-9.
Потом аккуратно перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю ещё 7-9 минут.
Затем добавляю лук или чеснок, а иногда и всё вместе, перчу, солю и опять аккуратно перемешиваю и довожу на чуть более сильном огне до готовности уже без крышки

Степень румяности вы выбираете сами и не забывайте о том, что картофель бывает разных сортов, поэтому время приготовления от этого фактора тоже нужно учитывать.
Несколько правил того, чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой. — картофель нужно ...
Рейтинг записи:
6,0 - 94 отзыва
Нравится87
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Алина Икс Алина Икс
жареНая пишется с одной буквой Н
Юлия Юлия
Лук за 3-5 минут не приготовится .
Нина Нина
ГОСПОДИ КАКИЕ НЕ ВЫДЕРЖАНЫЕ ЛЮДИ .В ЭТОМ МИРЕ .............ПУСТЬ НАПИСАНО --ГОТОВЬТЕ КАК ПОЛОЖЕНО САМИ .
Ярослава Ярослава
вот-вот
Zoya Zoya
Под крышкой картофель не будет хрустеть. Много масла и высокая температура. И все!
Юлия Юлия
Для чего тогда выкладывать не действующий рецепт , если готовьте как положено сами ?
Вера Вера
О вкусах не спорят))))
Наверх