Настоящий рецепт баноффи
Баноффи - так называется английский десерт. Это может быть тарт, пирог или торт.
Классический рецепт английского торта
Продуктовый набор:
180-граммовая пачка сливочного масла;
белый сахар – стакан;
120 г песочного печенья;
50 г соленой соломки;
два спелых банана;
сыр сливочный (творожный) – стакана;
225 г сливок (жирность – 33%). Приготовление:
Выкладываем на стол все, из чего будет готовиться торт баноффи. Рецепт предполагает использование печенья и соломки. С них мы и начнем. Печенье измельчаем в крошку. А что делать с соломкой? Ее тоже следует измельчить, но чуть крупнее. Должны ощущаться комочки. Растапливаем 100-граммовый кусок масла. Полученную массу постепенно вливаем в чашку, в которой находятся измельченные печенья и соломка. Перемешиваем. Круглую форму застилаем пищевой пленкой. Теперь форму с содержимым ставим в холодильник. Через 1-2 часа достанем. Пока ингредиенты в форме застывают, нам надо сварить карамель. Берем сотейник с толстым дном. Засыпаем в него сахар в нужном количестве. Заливаем водой (50 мл). Ставим на огонь. Мешать ничего не нужно. Допускается лишь легкое взбалтывание самого сотейника. Как только масса приобретет карамельный цвет, отключаем огонь. В сотейник добавляем 120 г сливок в теплом виде, а также 80 г холодного масла. Масса начала сильно пузыриться? Так и должно быть. Перемешиваем ингредиенты. Достаем форму с застывшими крошками. Выливаем приготовленную карамель на основу. Сверху (в 2 слоя) укладываем нарезанные на кружочки бананы. В отдельной миске взбиваем сливки (100 г). Добавляем творожный сыр. Опять взбиваем. Полученный крем выкладываем на кружочки бананов. Разравниваем. Можно воспользоваться кондитерским шприцом. Форму с десертом убираем в холодильник (на среднюю полку) на 2 часа, а лучше – на ночь. Потянув за края пленки, извлекаем торт из формы. Пора приглашать домочадцев к столу. Желаем всем приятного чаепития!
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Куриное филе в кляре
Лучшие публикации