Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Тефтели в итальянском соусе
Автор: Наталья Васильева

Фарш куриный - 400г
Рис отвар. - 100г
Лук - 1шт.
Яйцо - 1шт.
Молоко - 3ст.л.
Соль, перец
Для соуса:
Желток - 3шт.
Сливки 20% - 150мл
Чеснок - 1 долька крупная
Оливковое масло - 1ст.л.
Сыр- 50г
Соль
Фарш смешать с рисом, мелко порезанным лукм, яйцом, влить молоко, посолить, поперчить, хорошо отбить. Из фарша скатать шарики, уложить в форму для запекания, добавить немного воды. накрыть фольгой и в духовку 200градусов - 30 минут.
Сделать соус: в сотейнике на оливковом масле слегка обжарить чеснок( мелко порезать), желтки перемешать со сливками и влить к чесноку и на медленном огне!!!(иначе будет яичница) нагревать, затем добавить сыр, натертый на мелкой терке, и так же на медленном огне варить соус, пока сыр не расплавится.
Затем тефтели полить 1/3 соуса, посыпать натертым сыром и еще поставить в духовку до легкого зарумянивания. При подаче тефтели полить оставшимся соусом, в качестве гарнира - макарошки, любые овощи, крупы. Приятного аппетита!
Тефтели в итальянском соусе.Автор: Наталья ВасильеваФарш куриный - 400гРис отвар. - 100гЛук - ...
Рейтинг записи:
6,0 - 72 отзыва
Нравится72
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх