Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Булочки "Розочки" с творогом 

Ингредиенты: 
-Молоко — 250 мл 
-Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт 
-Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г 
-Слив. масло (или маргарин) — 100 г 
-Мука (приблизительно) — 600-700 г 
-Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет. 
-Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г 
-Творог — 500 г 
-Изюм — 100-150 г 
-Цедра лимона (по желанию, в тесто) 
-Соль (неполная) — 1 ч. л. 

Приготовление: 
Первым делом зальем изюм кипятком 
Теперь делаем опару. 
Подогреем молоко, перельем в миску. 
Добавим в молоко дрожжи ...сахар ...и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая) 
Размешаем и поставим в теплое место подходить 
Готовим сдобу: 
Растопим масло, немного остудим 
Добавим в масло яйца ...сахар ...ванилин ...соль. Перемешаем. 
Опара подошла. 
Добавляем в опару сдобу 
Перемешиваем 
Понемногу добавляем оставшуюся муку ...и вымешиваем довольно таки крутое тесто. 
Ставим его в теплое место для подъема 
Готовим начинку: 
В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо (таааак... а где же яйцо... кажется, я его забыла добавить...) 
...ванильный сахар ...сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито) 
Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки) 
Тесто подошло 
Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти. 
Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой 
Кладем в середину начинку 
Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем. 
Затем делаем то же самое с частью побольше. 
И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. 
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. 
Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть. 
"Розочка" готова 
Даем булочкам хорошо подойти 
В желток добавить немного молока 
Размешать и смазать булочки 
Выпекаем при температуре 180 С.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 130 отзывов
Нравится129
Поделитесь записью с друзьями
Galit Galit
Приятно, спасибо
Наверх