Морковный торт
Ингредиенты:
Для теста:
Морковь — 500 г
Сахар — 400 г
Мука — 320 г
Яйца — 4 шт.
Растительное масло — 250 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сода — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Мускатный орех тертый — 0,75 ч. л.
Орехи грецкие или пекан — 130 г
Для крема:
Сливочный сыр (холодный!) — 450 г
Сливочное масло к. т. — 110 г
Сахарная пудра — 640 г
Приготовление:
1. Натереть морковь на мелкой терке.
2. Взбить вместе растительное масло и сахар. По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
3. В отдельную миску просеять сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех.
4. Всыпать сухие ингредиенты во влажные. Перемешать.
5. Добавить в тесто морковь и рубленые орехи. Перемешать.
6. Перелить тесто в смазанную маслом форму — если печете в 1 большой форме. Или разделить тесто на 3 части и выпекать 3 коржа отдельно.
7. Выпекать в наретой до 160С духовке 45 минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой.
8. Готовый корж охладить и разрезать на 2–3 коржа.
9. Для приготовления крема взбить вместе сахарную пудру и сливочный сыр. Добавить сливочное масло и взбить всё вместе до пышной крепкой массы.
10. Собрать торт, промазывая коржи кремом. Обмазать кремом верх и бока торта и присыпать миндальными лепестками, дроблеными орехами, кокосовй стружкой или украсить по собственному желанию. Крем от торта хорошо держит форму, поэтому его также можно использовать для украшения.
11. Убрать торт в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Печеночный торт. Время приготовления: 30 минут Порций: 4-6 Ингредиенты: Печень куриная – 0,6 кг Яйца ...
Лучшие публикации