Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Хреновуха .

Ещё Петр I наказывал хозяевам постоялых дворов иметь у себя миним 5 четвертей этого напитка, для замерзших путников.

Нам понадобится:

Водка - 1 литр
Хрен - дохрена, то есть грамм 200-300
Мёд - лучше цветочный, он повлияет на цвет напитка - 2 ст.ложки.
Перец черный и горошком - по 3 штучки
Гвоздика сушёная - 1 бутон.
Приготовление:

Хрен тщательно вымыть, нарезать тонкими брусками.

Мёд подогреть.

Сложить хрен в тару, залить мёд, добавить гвоздику и перец.

Залить половиной водки, тщательно потрясти.

Когда мёд смешается с водкой – вылить остальную.

Еще раз протрясти, плотно закупорить и убрать в темное прохладное место минимум на 3 месяца.

Не верьте тем, кто утверждает, что хреновуха готова уже через неделю. 

Хорошая, правильная хреновуха стоит в темноте минимум полгода. За это время она станет мягкой, прозрачной и очень полезной.
Хреновуха . Ещё Петр I наказывал хозяевам постоялых дворов иметь у себя миним 5 четвертей этого ...
Рейтинг записи:
6,5 - 128 отзывов
Нравится123
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
А чем полезна ?
Lana Lana
Комментарий скрыт
Елена Елена
В прошлом году делала. Принимала в лечебных дозах. На вкус ужас ужасный. Но за зиму не болела простудными ни разу.
Сергей Сергей
Галина Галина
Водка свойства меда и хрена увеличила или уменьшила?

Следующая запись: Ушки

Лучшие публикации
Наверх