Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Хреновуха .

Ещё Петр I наказывал хозяевам постоялых дворов иметь у себя миним 5 четвертей этого напитка, для замерзших путников.

Нам понадобится:

Водка - 1 литр
Хрен - дохрена, то есть грамм 200-300
Мёд - лучше цветочный, он повлияет на цвет напитка - 2 ст.ложки.
Перец черный и горошком - по 3 штучки
Гвоздика сушёная - 1 бутон.
Приготовление:

Хрен тщательно вымыть, нарезать тонкими брусками.

Мёд подогреть.

Сложить хрен в тару, залить мёд, добавить гвоздику и перец.

Залить половиной водки, тщательно потрясти.

Когда мёд смешается с водкой – вылить остальную.

Еще раз протрясти, плотно закупорить и убрать в темное прохладное место минимум на 3 месяца.

Не верьте тем, кто утверждает, что хреновуха готова уже через неделю. 

Хорошая, правильная хреновуха стоит в темноте минимум полгода. За это время она станет мягкой, прозрачной и очень полезной.
Хреновуха . Ещё Петр I наказывал хозяевам постоялых дворов иметь у себя миним 5 четвертей этого ...
Рейтинг записи:
7,0 - 197 отзывов
Нравится185
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Людмила Людмила
Туда же корень имбиря грамм 150, лимон с кожурой (порезать), гвоздички бутов 5 и пару звёздочек бадьяна. Вещь бомбическая получается! Испытана годами!
Гузель Гузель
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Ага..Еще туда красного жгучего перца,чеснока,куркумы мешок....Да если эту хрень употребить человеку с проблемами ЖКТ, то безопаснее на змею наступить....
Ярослава Ярослава
очень хороший рецепт
Ярослава Ярослава
спасибо
Инесса Инесса
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Мила Мила
Интересненько
Татьяна Татьяна
Отлично ! Так делаю очень вкусно !
Галина Галина
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Наверх