Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Как правильно разводить желатин

Развести желатин не сложно - растворить его в холодной воде, далее долить жидкость до нужного объёма и подогреть. 
ОЧЕНЬ ВАЖНО ПОМНИТЬ:
1. Важно соблюдать пропорции - иначе может получиться резиновое изделие:
20 грамм желатина + 1 литр воды = "дрожащее желе"
40-60 грамм желатина + 1 литр воды = "желе, которое режется ножом"
2. Нельзя желатин кипятить, в этом случае он теряет все свои свойства и не придаст блюду нужную консистенцию.
3. Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке - она закристаллизуется.
4. Срок годности имеет важное значение - желатин разбухнет и даже загустеет, но вот блюдо может испортить, придав ему неприятный и непонятный привкус.
5. Если вы готовите желеобразное блюдо с резанными компонентами, то режьте их как можно мельче, та как при застывании желатиновая масса может скользить по крупным кускам и в итого консистенция будет отличаться от желаемой.
6. Не превышайте рекомендованные дозировки - вы просто испортите блюдо!
РАЗВОДИТЕ ЖЕЛАТИН ПРАВИЛЬНО И ПУСТЬ ВАШИ БЛЮДА ВСЕГДА БУДУТ ВКУСНЫМИ И КРАСИВЫМИ!
Как правильно разводить желатин.Развести желатин не сложно - растворить его в холодной воде, далее ...
Рейтинг записи:
7,0 - 178 отзывов
Нравится168
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
***Любовь *** ***Любовь ***
Ну не нравится не смотрите проходите мимо..Я смотрю все смотрят за фигурой ,сидят многие на диете ,а вот за языком ,манерами поведения , ну ни кто смотрит ..Странно ,что в моде красота и фигура ,а не доброта и порядочность..И очень жаль..Я думаю ни чего плохого в том нет ,что люди делятся своими рецептами -это замечательно..Многие и готовить то не могут дамы ,может тут чему то научатся..
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Арина Арина
Да ладно вам господа - товарищи , возмущаться. Рецепты , интересная информация - КЛАССНО! Берём их на заметку. Для кого то , действительно, они в помощь. Мне, лично, они очень нравятся.
Светлана Светлана
Рецепты пишутся для того,кому это интересно.Кому не интересно--просто проходите мимо.В мире очень много того,что интересует женщин--не нравится-- читайте то,что больше именно Вам подходит.А меня,например,интересуют необычные и нужные рецепты.
***Любовь *** ***Любовь ***
Согласна ,кому интересно тот смотрит и читает и если надо забирает себе интересующий рецепт..Ну если вам -это не по душе рецепты которые люди тут опубликуют ,просто проходите мимо ,а не стоит обижать друг друга..
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх