Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ...

Довелось как-то
мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его 
величеству фуршету))) Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, 
нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями 
продегустировали мы и забрали в свои копилки…
Но 
ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как 
обыкновенный, - ой, необыкновенный (!) - селедочный тортик из простых 
магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар 
одного из ресторанов города. С тех пор мы вечные и благодарные 
поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем 
наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив 
этот рецепт)))
Ингредиенты:
Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.
Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый (две шт.) — 200 г
Морковь — 300 г
Майонез (желательно домашний) — 200 г
Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) —100 г
Зелень (любая любимая) — 1 пуч.
Вот наши нехитрые ингредиенты.
Первым делом филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (можно, если хорошо постараться, и в ручную).
Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь.
Сыр можно натереть на средней терке.
Теперь собираем наш торт.
На первый вафельный корж укладываем половину селёдочно-луковой массы. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.
На
второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком (также 
половину), тоже покрываем майонезом (майонез мы делаем дома сами) и 
накрываем следующим коржом.
На третий корж идёт морковь (половина её), так же покрытая майонезом.
Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем зеленью:
Вот такой замечательный закусочный селедочный тортик у нас получился!)
Даём настояться в течение не менее 1-3 часов, можно и на ночь, в холодильнике.
Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно, тем лучше будет резаться.
Нарезанный
на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а 
своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить 
традиционную "шубу" и, скромно надеюсь, вам обязательно понравится!
НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ... Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на ...
Рейтинг записи:
7,5 - 218 отзывов
Нравится212
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Валентина Валентина
Helga Helga
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ириshка Ириshка
Давненько я форшмак не делала, лет 25... Вот и повод)) Про коржи слышала, сделаю)
Татьяна Татьяна
😊
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх