Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Рецепт- просто Находка! Можно замораживать. Получается у всех! Времени на приготовление нужно всего 5 минут! Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Готовлю я из этого теста Вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, плюшки, ватрушки, пиццу... Рецепт Во!  

Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. 
Тесто быстро не перекисает. 
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. 
________________________________________________________ 
Молоко — 500 мл 
Мука пшеничная — 5 стак. 
Сахар — 2 ст. л. 
Соль — 0,5 ч. л. 
Масло подсолнечное — 2 ст. л. 
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г 
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. 
Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. 
Все ингредиенты перемешиваю. 
Затем постепенно добавляю еще стакан муки. 
Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник. 
На видео видно, как подошло тесто через час, затем через три часа. 
Готовить можно уже через 2 часа. 
Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. 
Я часто делаю такое тесто на ночь. 
И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день. 
В этот раз я готовила пирожки с повидлом. 
Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера. 
За день ничего не остается! 
Рейтинг записи:
8,0 - 253 отзыва
Нравится244
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ольга Ольга
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лариса Лариса
Антонина Антонина
Galit Galit
Спасибо
Мила Мила
Тамара Тамара
Vera Vera
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх