Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
"НАПОЛЕОН"- НАИВКУСНЕЙШИЙ СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ!

Торт получается изумительно вкусным, с тоненькими пропитанными коржами и нежным кремом! Получается всегда! Обязательно попробуйте приготовить, Вы не пожалеете!
Любимые будут в восторге!!!

Готовим два теста: 
1-е тесто: 
1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки. 
2-е тесто: 
1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами 
1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку 
Замесить тесто...и разрезать его на 6 частей. 

Приготовление: 
Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом.
Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь (на 12 часов). 
Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки. 
Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты. 
Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста. 
Готовим крем:
2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300г масла. 
Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей! 
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,5 - 225 отзывов
Нравится219
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Вера Вера
Анжелика Анжелика
Наталья Наталья
Олюшка, Ольгуня, Лёля... Олюшка, Ольгуня, Лёля...
Крутяк!!. Спасибочки. За напоминание!!. НАСТОЯЩЕГО!!.. ИМЕННО ТАКОЙ ОН И БЫЛ И ТАК ГОТОВИЛСЯ
Лариса Лариса
Комментарий скрыт
Я Я
Наверх