Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Татарские пирожки

Ингредиенты: 

- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца

Для начинки:
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец

Как готовить:

1. Взять 100 г сливочного масла и растирать его в крошку с 2-мя стаканами муки, посолить и добавить соду на кончике ножа.

2. После чего добавить один стакан кефира и два яйца.

3. Добавив муку, замешать тесто. Тесто будет несколько деликатней, нежели на пельмени. Оставить на несколько минут.

4. Начинка. Взять мясо, которое сами же и выберите, сырую картошку и лук и режем все на кубики, словно на винегрет. Посолить, поперчить, перемешать.

5. Отщипать кусок теста, раскатать лепешку средней толщины.

6. В середину положить начинку и защипать края, словно у хинкали, лишь оставить дырку по центру.

7. Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправить в духовку на 200 градусов Цельсия.

8. После 20 мин. заглянуть в духовку. В пирожках появилась жидкость. Далее во все пирожки складываем по куску сливочного масла. Снова отправить в духовку. 

9. Спустя 20 мин. пирожки должны подрумяниться, а бульон – выкипеть. Смазать пирожки по отдельности яйцом, а во внутрь их долить по ложечке бульона.

10. Отправить в духовку на 15 мин. И, всё готово!

Наслаждайтесь!
Рейтинг записи:
6,5 - 118 отзывов
Нравится112
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ариадна Ариадна
вкусные...только в фарш лучше добавить немного молока или воды...
Елена Елена
GIF Preview
Жанна Жанна
Алла в какой фарш?.... там мясо резать мелкими кусочками.... умничаете а не знаете как это делается.... да и зрение подкачало... есть фото и описание....
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Жанна Жанна
Танюсик я поняла.... просто такой день выдался.... первый раз в жизни так повела себя... прошу пардона у Аллы
Жанна Жанна
Наверх